Рыбалка в старый новый год...
Вчера мне позвонил дядя Вова и пригласил на рыбалку,на свою любимую речку Урень.
Согласился...
Купили у Петровича в пос.Мирный мотылька и на месте были в 8.15.
Рыболовов уже было прилично. Как всегда больше любителей сорожки разместилось на котловане слева от автостоянки.
Через час уже рыболовов стало значительно больше... Сегодня на льду было около 200-230 рыболовов.
Многие рыбачили в палатках.
Я начал рыбалку на мормышку... Сразу начали доставать такие матросики,поймал их с десяток.
Недалеко от меня рыбачил старинный друг дяди Вовы - его тёзка Владимир. Ловил он на хитрую снасть...
И хочу отметить,что Владимир сегодня ловил неплохо. Пока фотографировал друзей,Володя поймал очередную сорожку.
- Очень много было сходов,- потом пожаловался Владимир.
Сегодня на льду видел много знакомых рыболовов...
Был сегодня такой случай... На льду произошла встреча Алексея Баталова (
ваm) со своим наставником и первым учителем рыбалки по пионерскому лагерю - дядей Вовой. Не виделись они с конца 80-х годов,когда Алексей учился ещё в классе 6-7. Конечно дядя Вова своего ученика не узнал.
- Ты стал взрослый и красивый. Разве я вас всех вспомню,- сказал учитель дядя Вова.
Приятная встреча и приятные воспоминания.
И снова мне сегодня попались два раза вот такие молочные шнурки...
Погода сегодня была полная дрянь. Прогноз синоптиков не оправдался. Вместо солнышка была большая влажность воздуха + приличный ветерок, иногда мёрзли руки.
На льду вырос палаточный городок.
Полдень. Рыболовы сидят и ждут начала хорошего клёва сорожки...
Когда не клюёт,время тянется медленно. Решил пройти по правому берегу р.Урень и сделать пару фото.
Возвратился...
Рыбалка продолжается,но хорошего клёва сорожки так и не было. Рыбалка сегодня была трудовая.
Поймал на мормышку сегодня вот таких 6 сорожек и одного окуня грамм на 100.
В 13.30 мы получили команду от дяди Вовы "пора по коням" и мы были уже на автостоянке.
Большинство рыболовов оставались ещё на льду и ждали вечернего клёва.
А вот улов нашего рекордсмена по экипажу, Владимира. Приличный у него улов !
Вот такая сегодня у нас была рыбалка в старый новый год.
Всех ещё раз с новым годом и до встречи на рыбалке!