Соблазнили...
Вчера вечером позвонил дядя Вова и пригласил меня на рыбалку,на свою любимую малую речку Урень.
- Не,не смогу с утра... Езжу с утра каждый день на массаж. Постараюсь подъехать,соблазнил.
Решил сегодня заехать к котловану с другой стороны... Машин тьма!
Проехал дальше и кое-как нашёл место для стоянки...
В 9.30 выхожу на лёд.. Рыболовов на льду как в выходной день.
Поклёвок не было долго... Пришлось сменить место рыбалки.
Первого, чуть больше ладошечного подлещика, поймал через час рыбалки, а следом за ним ещё одного.
Сегодня не пробурил ни одной лунки,ходил исключительно по старым.
В одной из таких лунок поймал вот такую красавицу-густеру.
Потом поймал ещё одну густеру и небольшого матросика,которого отпустил подрастать.
Всего я сегодня видел 5 поклёвок и все реализовал. Ловил рыбу на хитрую снасть.
Большая часть рыболовов ловили "лаврушку" и синтю у открытой воды. Решил я я туда сходить,но увидев размер пойманной "лаврушки", желание её ловить быстро пропало.
Среди этой толпы на льду местами лежит приличное количество брошенной мелкой рыбы...

Многие мелочь не берут, а как варвары бросают её на лёд. Хочется через форум обратиться к таким рыбакам:
Будьте порядочными рыболовами,не бросайте мелкую рыбу на лёд, а отпускайте её обратно в лунку!
Много на льду лежит пустых бутылок,пакетов и другого мусора...
Рыболовы! Будьте людьми, а не свиньями!? Увозите мусор с собой!
Надеюсь на понимание....
Поклёвок не было долго... Многие сегодня до обеда не видели ни одной потычки,не говоря уже о пойманной рыбе. Причин в этом наверное много: смена погоды. Я же ещё вижу причину в не правильном оборудовании снастей для рыбалки на мормышку.
Рядом со мной сидели два рыболова,рыбачили на мормышку... Когда поинтересовался у них уловом,ответили ни одной поклёвки. Обратил внимание на толстую леску на удочке. Леска была на удочке примерно 0,25-0,3. Кивок не чувствительный,а мормышка привязана не правильно.
Из беседы узнал,что они на эти удочки ловили окуней на Волге.

Показал и помог ребятам привязать мормышку,рассказал как ловить бель и подойдя минут через 40-45 к ним повторно, в улове у Андрея уже были два приличных подлещика.
Собираясь на рыбалку, помните - от оборудования снасти зависит успех рыбалки!
В 13.00 я решал уехать со льда... Надоела мне такая рыбалка,да и спать что-то сильно захотелось.
Погода сегодня была хоть и солнечная,но рыбачить было не комильфо. Постоянно дул сильный порывистый ветер до 10-11 м/сек.
Рыбалкой всё ровно остался довольным,главное то,что подышал свежим воздухом и пообщался со знакомыми рыболовами.
До встречи на рыбалки,друзья!