По просьбе Сенсея выставлю и я свой вчерашний отчёт.
Хотя,если бы не некоторые проблемы с форумом отчёт появился бы ещё вчера.
Появилась инфа,что якобы здесь вчера нормальная рыба клевала.
Немного поразмышляв,решил что от добра добра не ищут и поехал открывать сезон сюда.Приехал рано,на рассвете.На берегу рыбаков было уже прилично.Некоторые даже с ночевой.
Не спеша снаряжаю махалку 6м,предварительно замешав прикорма.Пока прикорм доходит,оборудую себе местечко.Уже перед самым уездом на рыбалку,кинул в багажник сапоги и не прогадал.Берег весь грязный.На берегу местами ещё лежит лёд.Тая потихоньку,подпитывает берег.
Закинул снасть,закормил...Вода на пятне прикорма аж закипела.Синтя.Но она,как объект ловли,для меня не представляет интереса,поэтому начинаю ловлю со дна.Приманка бутер,червь с опарышем.Через некоторое время пошёл клёв.Но,в основном,баловалась синтя.Но и густера попадалась.До восхода солнца успел дёрнуть пяток.Одна даже грамм на 300-350.Как только взошло солнце,рыба куда-то исчезла.Посидев полчаса без поклёвок,решаю ловить на фидерную снасть.Клёв был очень активным,но клевала краснопёрка.Ну и густера нет нет садилась.Скормив полкила прикорма,ставлю просто грузило..Иной раз приманка не успевала опуститься на дно,а поклёвка уже следует.Вот только размер рыб оставляет желать лучшего.А у берега тишина.Даже синтя клевала не ахти у людей.Накидавшись вдоволь часа в 2,в третьем,решаю завершить рыбалку.Основная масса рыбаков осталась рыбачить.Кстати,весь берег забит.Припозднившимся рыбакам с трудом удавалось найти себе местечко.
Видимо,сказался запрет на ловлю с лодок,хотя из толпы обязательно какой-нибудь индивидум найдётся!
Вон он на дальнем плане.
А вот какой аншлаг!
В итоге у меня получилось кила 4-4,5 белёшки.Хоть не за этой рыбой сюда ехал,но рыбалкой остался доволен,соскучились руки по летним снастям!