В первый день календарной зимы...
Сегодня с утра решил съездить на пруд в Юшанское, вель когда-то там ловились не плохие окуни.
Дорога к водоёму сразу скажу, полный отстой. Хоть и было с утра морозно, но до пруда проехал кое-как, а обратно ехал с большим трудом. Думал что застряну, земля подтаяла. В общем полный пипец!
Вот так было с утра, а через три с половиной часа здесь уже была "каша".
На месте, у будки охраны пруда, был около восьми утра.
Вышли трое... Это были "наши" из бывшего СССР. Как потом выяснил, из Киргизии.
- Вы куда хотите, - задал мне вопрос один их охраны на ломанном русском.
- На пруд, порыбачить.
- Здесь рыбалка платная, 500 руб с автомобиля. Это было летом, зимой здесь не рыбачат.
- Ну не ехать же мне обратно, дайте хоть посидеть пару часиков, да и обратно поеду.
- Харошо. Через два часа мы вас ждём со льда.
Я вышел на лёд... Ни души и ни одной лунки.
Иду с пешнёй, простукивая лёд....Слева от меня,на берегу, уже построили несколько беседок для отдыхающих.
Аренда беседки на световой день = 300 руб.
Чуть далее, слева по берегу, стоят сваи... Кажется здесь будут к 2020 году домики?
Долго что-то строят наши "земляки" из бывшего СССР.
Пока шёл по льду и фотографировал, меня догоняет молодой парень....
- Ты смотреть или наблюдать за мной что ли будешь?
- Нет, хочу посмотреть как ловить будите. Я дома у себя в Киргизии тоже рыбу ловил.
Местами было такое, обошли для безопасности...
Пока шли, познакомился с парнишкой... Зовут Азамат. Зимой ни разу не рыбачил, вот и хотел посмотреть как ловят рыбу со льда. Когда пробурил несколько лунок в девственно белом льду,

дал Азамату удочку с балансиром.
Порыбачил на балансир минут 15-20, не увидел ни потычки.
На Пензенскую блесну сразу же соблазнил вот такого малыша.
Следом за ним очередной.....
Всех таких окунишек отпускал сразу же в лунку. Но как только отпущу, клёв в лунке прекращается и приходится переходить к другой лунке. И вот в другой лунке снова такой же малыш-матросик.
На мормышку ловить не стал, если на блесну здесь такие клюют, то какие же будут клевать на мормышку?
Ещё меньше?
Смотрю на Азамата..
- Холодно? Давай научу лунки бурить.
Вот так он мне бурил лунки, а я их проверял блесной или балансиром.
Пока рыбачил, слева от меня в метрах 90-100, на лёд села стайка перелётных пуночек.
Время пролетает быстро..... Вот уже почти два часа рыбалки и ни одного крупного окуня.
Рыбачил на разных глубинах, от 0,7 метра до 3-х метров. Лучше окушок клевал на блесну на глубине 1,0-1,2 метра.
Азамат очень хочет поймать первую свою рыбку со льда. Показывал ему, как нужно играть балансиром.
И вот результат, первый окунь пойман !
Окушок хоть и пойман за хвост, но всё же это тоже результат.
Прошло три с половиной часа... Мне надоела такая рыбалка и я решил с пруда уходить и ехать ещё на один водоём.
На обратной дороге с Азаматом в целях безопасности снова обходим это тёмное пятно.
Вместо двух часов рыбачил 3,5 часа.... Пришлось дать парнишкам 100 рублей на сигареты.
Вот такая рыбалка у меня была на платном пруду у с.Юшанское. Лунок набурил сегодня от души много,около 50-60 лунок, это не считая лунок 10-12 пробуренных Азаматом. Отпустил подрастать около 40-45 окунишек.
На обратном пути, как я уже писал в самом начале отчёта, еле-еле выехал.

Выехав на трассу, я поехал рыбачить ещё на один водоём
СЮДА, но это уже совсем другая история.
До встречи на рыбалке,друзья !