Съездили с сыном в разведку на это озеро, где не раз удачно ловили неплохого окунька по перволедью. Выехали уже после 11:00, посему на большой успех не расчитывали, хотелось после "кротовского горбача" почувствовать что-то посерьёзнее на другом конце снасти. Лёд оказался толщиной порядка 20 см, лунок старых набурено много - в большинстве своём, вдоль линии прибрежного камыша. Первую поклёвку увидел сын на мормышку с мотылём, результатом оказался щурёнок размером с авторучку, после аккуратного освобождения был выпущен погулять "навырост". Пройдя всю сторону озера со стороны автодороги до забора БО "Берёзовая роща" (до флажков), перешли на противоположную сторону пруда - периодически облавливая акваторию вдоль камыша - сын мормышкой, я балансиром, дошли до начала озера, где под затопленным кустом моим балансиром соблазнилась молодая щучка. Сын, сменив мормышку на балансир и забурившись в этот же куст только с другой стороны, выдрал из этого бурелома неплохого окунька. Разбурившись, немного побегали вокруг, в надежде напасть на стайку полосатых - увы.. Опять перешли на стороны озера ближе к дороге. Видели пару слабых поклёвок небольшого окунька и результативный ударчик в руку ещё одной щучки. Вот собственно и всё... Непонятно, почему окунишка не клевал - погода вроде благоволит? Может прессинг рыбаков летом, или щука его в камыш загнала? Ведь всегда на этом озере неплохо ловился окунь размером в ладонь?.. Ну это как водиться - клюёт вчера и завтра и не у нас

Да! На заборе висит объявление, что пруд платный и стоимость рыбалки составляет 50 рублей - хочу сказать, что к нам никто не подходил и денег не клянчил, так что тем кто ездит в Отраду, или в Кротовку - "спустить пар" до хорошей рыбалки, я считаю что озеро на БО "Берёзовая Роща" лучшая альтернатива рыбалки в черте города!