Мешочек карасей.
Карасей на зимней рыбалке половить приходится не всегда, да не везде он клюёт в это время. Но бывалые рыболовы знают,что на Белом озере карась в зимнее время года клюёт.
Сегодня, в Всемирный День водно-болотных угодий, мы решили ехать на Белое озеро за карасями.
Выехали из Ульяновска в 7.00 утра.... Дорога до места рыбалки на всём маршруте отличная.
За рулём "буханки" Володя (Карлинский).
От Ульяновска до Белого озера около 90 км. На месте мы были в 8.45.
Выходим на лёд.... Рыболовов на льду уже было много, половину из них рыбачили в палатках.
Ну и конечно же ещё издалека я узнал нашего дядю Вову....
Дядя Вова приехал минут на 40 раньше нас и уже успел поймать несколько карасей.
Володя (
Карлинский) и дядя Вова давно не виделись....
Пока я готовил и подкармливал свои лунки....
Володя ловит ещё одного карасика.
Первого своего карася я поймал в 9.20.
У Николая (
NAM) пока ни одной рыбки.
Дядя Вова продолжает удивлять всех в округе рыболовов, поймав сразу пару карасиков.
У меня подряд следует несколько поклёвок... Карась почти весь ровный, ладошечный.
Удивляет и вид карася на этом озере. Карась прогонистый и тощий, но с огромными глазами и головой.
Кучка карасей у меня заметно прибавляется...)))
Погода с утра была хорошая,практически без ветра. Весь день я сегодня рыбачил без перчаток.
После 10.00 часов выглянуло солнышко...
Николай (
Моряк) проводит мастер-класс Сергею по особенностям ловли карася на Белом озере. Сергей к сожалению за три часа рыбалки не видел ни одной поклёвки карася.
Была у меня сегодня поклёвка, после которой тащил хорошего карася, грамм наверное на 150-200, но при вываживании из лунки у меня каким-то чудом леска зацепилась на нижней край лунки и карася трофейного я так и не вытащил. Минут 10-15 пытался отцепить крючок,но всё было бесполезно. Пришлось оборвать леску.
Когда освобождал зацеп, утопил раскладной свой багорик.
Попросил рыболова посмотреть в эхолот утопленный багорик... Бесполезно, багорика не видно,багорик остался навсегда на глубине.
Дядя Вова в 13.30 со своим экипажем покидает водоём и уезжает домой.
Я иду к "Карлинскому" смотреть его улов....
Оба-на. Нифига себе,улов карасей почти половину ведёрка!
Ухожу со своего места поближе к палатке Владимира на свободную прикормленную лунку и только опустил приманку, сразу следует поклёвка.
За 10-12 минут я поймал из этой лунки сразу 16 карасей.
Сегодня с утра на льду было около 85-90 рыболовов, а к 14.00 часам осталось половину, большая часть из которых рыбачила в палатках.
Володя со своим уловом и товарищами из с.Карлинское...
Улов у Владимира сегодня был самым большим - 49 карасей.
Мой мешочек карасей потянул на 1,9 кг, а в улове было 35 карасей.
Кроме этого было 12 сходов карасей и около 30-ти не реализованных поклёвок.
В 15.00 мы ушли со льда....
В Ульяновске мы были ровно в 17.00.
Вот такой сегодня у нас была зимняя рыбалка на карася на Белом озере.
До встречи на рыбалке,друзья!