В поисках ротана.
Выехали сегодня на открытие сезона зимней рыбалке в начале шестого утра. В экипаже я за рулём, Алексей (
КБ окунь), Алексей (
Лёха61) и Геннадий, известен больше среди друзей-рыболовов как
Полковник.
Дорога хорошая, везде асфальт без гололедицы.
На месте были в 7.15.
По следам на свежем снегу увидели, кто-то совсем недавно был здесь.
Первым, быстрым шагом, словно на окуней, рванул на лёд Алексей (
КБ окунь).
Если вы заметите, то на фото видно, что на льду были уже проделаны лунки.
Мы заметили, что уровень воды в этом озере,по сравнению с прошлой первой рыбалкой на этом водоёме в ноябре 2014 года, упал на 50-60 см. Озеро за лето высохло и высохло конкретно.
Первым пешней во льду проделывает лунки Алексей, любитель рыбалки на ротанов.
И сразу же нас огорчает своей фразой:
- Ни фига себе. Глубина всего 7-10 см, а потом грязь, тина.
Мы стоим и наблюдаем за Алексеем, не вынимая своих снастей из рюкзаков, в надежде что он вот-вот вытащит первого ротана из лунки.
У Алексей было две мормышки, так вот вторая мормышка даже не опустилась в лунку.
Красный кусок на поверхности воды в лунке, это наживка на ротана - кусочек лёгкого.
Делать было нечего и я начинаю проделывать пешнёй во льду лунки. Как только лунка пробивалась, то сразу из лунки на лёд поднималась муть, грязь.

Везде, во всех проделанных лунках, глубина была не более 10 см, а далее тина.
Геннадий не сделал ни одной лунки, так и наблюдал за нами, как мы ищем, где будет глубина ото льда хотя бы от 20-30 см. КБ оккунь продырявил своим буром всего лишь пару лунок.
Я практически обошёл весь водоём, но так глубину юолее 10 см не нашёл. Было местами, где даже совсем нет воды, сразу была тина.
Да. Забыл написать... Толщина льда на водоёме 4-5 см. Местами лёд трещал, но не более того.
Больше всего мы расстроились, что высох водоём.
Пока мы на льду искали глубину, к Вшивому озеру с разных сторон ещё подъехали два внедорожника, Нива и Патриот.
Рыболовы вышли из авто, стояли на берегу и наблюдали за нами минут 5-7 и потом уехал сначала один автомобиль,а через минут пять другой.
Мы тоже решили ехать в другое место. Тут "ловить" нам было нечего !

Вот так мы потратили свои 35-40 минут на поиски местечка на Вшивом озере, где хотя бы была глубина более 20 см, но так её и не нашли.
В 7.50, расстроенные, уехали с водоёма....
Продолжение наших приключений читайте
ЗДЕСЬ.
До встречи на рыбалке, друзья !