Клюнули !
Сегодня с Сергеем Морозовым (
smorozoff89) решили съездить на пруд,что у с.Юшанское.
Цель - поймать бонусного окуня,такого же как поймал
Алексей_88 в своём отчёте.
На месте были в 8.45. Кроме нас больше никого не было. Пообщались несколько минут со сторожем.
И сразу же на лёд,за "кэтле балык". Пока шли к центру водоёма,на пути не видели ни одного следа и ни одной лунки.
Бурим первые лунки... Я сразу пробурил пять лунок. Лёд толщиной около 35-40 см.
У меня поклёвок нет,а вот Сергей сразу же из первой лунки поднял вот такого окушка.
- Валентиныч! Неужели сегодня попрёт? Хочу крупняка полймать, - поделился со мной своими мыслями Серёга.
Неплохо для начала !
Была ещё одна поклёвка у Сергей,не успел подсечь. Наверное мелочь?
У меня поклёвок не было и я решил сместится метров на 200-250 в начало пруда,где впадает речка Юшанка.
В 10.15 увидел первую потычку,а через минут пять поймал первого желаемого "монстра".
Больше поклёвок я не видел. Пробурил около 12-13 лунок и нигде ни потычки.
Через 1,5 часа моей бесполезной рыбалки возвращаюсь к Сергею...
У Сергея было две поклёвки на блесну от
КБ окунь. И всё!
Сидит такой нарядный,довольный. В Новый год выиграл по лотерее денежный приз и прикупил себе обновки: шапку,рыболовный костюм "Сибирь" и рыболовные сапоги.
Не узнать. Просто красавчик!
- Ну как тебе обновки?
- Ты знаешь,отлично. И как только я раньше рыбачил в своём военном бушлате? Он же такой тяжёлый,а этот лёгкий и тёплый. Шапка прелесть. Даже жарко мне сейчас,хоть и ветер сильный. Я очень доволен обновками.
- Сергей! Ты оставайся здесь рыбачить,а я лучше проеду и "поохочусь" на дичь. Мне такая рыбалка надоела.
Так и порешали.... Я пошёл к машине,а Сергей продолжил рыбалку и тестировать свой новый костюм на ветру.
Фото с дамбы...
Лучше заняться своим любимым занятием фотоохотой,чем сидеть у лунки и не видеть ни одной поклёвки.
Первым из птиц увидел хищника Зимняка (мохноногий канюк).
Зимняк сидел на снегу....
Но как только мой автомобиль остановился,он взлетел. Очень пугливый хищник.:
Встретилась просто огромная стайка чечёток обыкновенных... Их было около 1000-1200 птиц.
Другие фото птиц,которых я сегодня увидел и сфотографировал,см.
ЗДЕСЬ.
Моя фотоохота была в самом разгаре.... Кажется и птиц много начало встречаться,но тут звонок от Сергея.
- Валентиныч! Приезжай,я уже завершил рыбалку и направляюсь пешком к трассе... Не видел после тебя ни одной поклёвки.
- Еду! Жди.
Рыболов в обновке сидит уже у дороги и ждёт меня....
В 14.00 мы едем домой,т.к надо успеть немного отдохнуть и успеть к сегодняшнему матчу по хоккею с мячом. Сегодня в "Сарае" состоится важный матч, наша команда "Волга" встречается с лидером группы - московским "Динамо". Начало матча в 18.00.
Вот такой у нас сегодня была рыбалка на пруду у Юшанского.
Клюнули мы с Сергеем отчёт с крупняком....
До встречи на рыбалке,друзья!