Озеро Сурка (с.Полянки,Сурский р-н)
По-моему,я буду первый кто напишет про это место.
Сегодня получилось,что был по работе в р.п.Сурское и решил после дел заехать в д.Полянки,что в 7км от Сурского.Здесь находится пойменное озеро реки Суры (на карте называется озеро Сурка).
В этом месте я был в позапрошлом году,в июне,и тогда очень понравился местный карась(меньше 200 гр не бывает,правда клюет не часто,но оно того стоит!).
Теперь о сегодняшним дне- воде приехал в 12-00,сразу прикормил .Поклевок не было минут сорок(сначала ловил на 2 опарыша),потом насадил червя и сразу поймал 1-го карася.Следом поймал ротана.Затем был очень обидный сход околокилошного карася(подсак забыл с собой взять),сошел в траве у берега.Рыбачил до 15-30.Поймано 14 карасей (общий вес 4кг220гр) и 3 ротана(в отличие от позапрошлого года в этот раз не мучил).
Рыбалкой очень доволен,вся рыба трудовая,размер как у волжского карася.Уезжал от клева,но 17-00 надо было быть в городе.Кстати,клевал лучше,когда к червю подсаживал опарыша.
Карась червя не мурыжил,брал четко,поплавок топил сразу.Вот такая получилась сегодняшняя рыбалка!