Пруд у с.Комаровка (Майнский р-н)
После рыбалки на пруду у с.Сущёвка, отчёты
ЗДЕСЬ и посещения платного пруда у с.Абрамовки, отчёт смотрите
ЗДЕСЬ, проехав дальше по трассе в сторону Ульяновска, мы свернули на развилке, к селу Комаровка. Сразу за селом, со слов Александра, должен был находиться ещё один пруд.
Павел не поехал и уехал домой, а мы с Сашей его решили проверить.
Перед самым въездом в село, свернули с дороги, в поле. Ехали вдоль засеянной пшеницы с километр или чуть больше.
Остановился перед этим плакатом....
За ним сразу виден пруд....
А вот и он, платный пруд у с.Комаровка.
Кажется видим на пруду первых рыболовов..... Решили проехать и поинтересоваться уловами.
Александр приехал на пруду из Ульяновска.
- Да так, отдохнуть, карасиков половить. А куда ещё ехать, везде рыбы почти не осталось, а на других прудах ещё дороже рыбалка.
- Можно посмотреть уловы ?- спрашиваю у рыболова.
- Конечно.
Заглядываю в ведёрко Александра. Небольшие карасики.
Вот они красавчики....
Клюют очень часто. Александр даже несколько штук карасей, на червячка, поймал в ходе нашей беседы.
- Александр ! А сколько стоит здесь рыбалка ?
-
150 рублей в сутки. Здесь есть и домики, и места для отдыха. Правда по цене не скажу, сколько и чего стоит.
- Спасибо и на этом за информацию.
Рядом с Александром, на полуострове, отдыхала ещё одна дружная компания. Кажется они приехали все вместе, на двух автомобилях.
Здесь рыбачил с женой Виктор . Клали в садок очередного пойманного карася.
Решил к ним подойти. Поздровались. Пообщались.....
- А что по уловам у вас , Виктор ?
- Караси. Правда небольшие, с ладошку и меньше. Это вот с утра, с женой ловил.
И показал свой улов в садке. В садке было около 6-7 кг., судя по тяжести, вот такого мерного карася.
- Клюёт как из "пулемёта и клюёт в основном на червяка, - сказал Виктор и показал садок.
- А карп в этом пруду есть ? - поинтересовался я.
- Нет, карпа не ловил. Может быть и есть. У нас дача здесь рядом в Комаровке, вот и решили отдохнуть с утра и шашлычка покушать.
Пока я беседовал, меня постоянно обнюхивала вот эта любопытная собачонка. Такса.
- Не укусит ? - интересуюсь.
- Да что Вы. Она добрая, только любопытная. Сегодня с утра двух ужей принесла. Где-то их нашла, задушила и принесла к нам.
Пока я беседовал с одними рыболовами, мой друг Саша продолжал беседу со своим тёзкой.
Проехав сторожку и шлагбаум пруда, мы выехали на трассу Майна - Тагай - Ульяновск.
Вот такое знакомство у меня было ещё с одним прудом, что находится у с.Комаровка (Майнский р-н).
Если из вас был кто-нибудь здесь, напишите пожалуйста, как здесь рыбалка и ловится ли карп ?
До встречи на рыбалке, друзья !