Пруд у пос.Тереньга (Теренгульский р-н)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 8702 раза
Контактная информация:

Пруд у пос.Тереньга (Теренгульский р-н)

Сообщение Сахалинский »

Пруд пос.Тереньга (Теренгульский р-н)

Пруд, который расположен недалеко от с.Тереньга, от Ульяновска находится на расстоянии примерно 80-85 км.
Схему проезда см. :D ЗДЕСЬ.

Изображение

Изображение

Рыбалка на пруду - БЕСПЛАТНАЯ.
По рыбе: Карп, карп зеркальный, карась, окунь, верхоплавка

Изображение

Тереньга — посёлок городского типа, административный центр Тереньгульского района Ульяновской области России.
Рабочий посёлок Тереньга — одно из ранних поселений Поволжья, основано во второй половине XVII века. Название произошло от чувашских слов "терен" (тарăн) — глубокий и "гуль" (кÿлĕ) — озеро.
[показать]
Тереньга занимала очень выгодное положение: через неё проходил главный торговый путь из Оренбурга и Уральска на Москву и Нижний Новгород. Впоследствии Тереньга стала крупным торгово-промышленным селом. Она находилась в 70 верстах от губернского города Симбирска и в 47 верстах от уездного города Сенгилея. В основном здесь проживало русское население. Всего же по данным подворной переписи 1910—1911 гг. на территории района было 9238 хозяйств, общее коренное население составляло 49478 человек. Преобладающие промыслы по населенным пунктам: бондари (Назайкино), вальщики (Ясашная Ташла, Зеленец), лесорубы (Солдатская Ташла, Ясашная Ташла, Бол. Борла), кирпичники (Языково), кузнецы (Тереньга, Красноборск), портные (Тумкино, Красноборск, Ясашная Ташла), плотники (Бол. Борла, Михайловка), пильщики (Ясашная Ташла, Бол. Борла), сапожники и столяры (Тереньга), сборщики грибов (Ясашная Ташла).
25 января 1935 году по постановлению Президиума ВЦИК РСФСР произведено новое районирование Средне-Волжского края. Был создан Тереньгульский район в нынешних границах. В его состав входили 24 сельских Совета.
Статус посёлка городского типа — с 1966 года.
Далее читать ЗДЕСЬ.
Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
корнер
Живу я тут
Фамилия: Никифоров
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 2154 раза
Контактная информация:

Re: Пруд у пос.Тереньга (Теренгульский р-н)

Сообщение корнер »

pavel65 писал(а):
01 сен 2024, 20:34
А на поплавочную удочку там ловили что-нибудь? У меня друг ездил в Тереньгу и поймал на удочку 7 кг сороги.
На ближнем или на дальнем?
Дмитрий
Живу я тут
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1831 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Я вчера специально наблюдал за поплавочниками, никто удочками не махал :|
Рыбе тоже надо давать шанс.
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 8702 раза
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

За сорожкой на пруд в Тереньгу...
2.09.24 г.

Выехал на рыбалку сегодня немного с опозданием, аж после 9.00 часов... Были кое-какие дела.

Изображение

На пруду в Тереньге уже давно не был и когда ехал немного блуданул в Теренеьге и приехал на пруд с другой стороны берега. :)

Изображение

Серая цапля на охоте...

Изображение

Один рыболовы рыбачил на удочки с лодки... :boat2:

Изображение

Решил вернуться и заехать на пруд всё-таки с правильно стороны, со стороны асфальтной дороги.
На пруду полный штиль.... :good:

Изображение

Изображение

Пока объезжал водоём, рыбачить начал ровно в 10.30. Место выбрал недалеко от плотины. :fail2:

Изображение

Когда подъезжал, с этого места уезжали два парня... С утра они поймали одну сорожку и карася на 700 гр. :good:
У меня поклёвок не было долго... Потом, в 11.15 поплавок повело в сторону.
- Карась! - подумал про себя, а вытащил вот такого красавца.

Изображение

- Здесь рыбы нет, - разводит клешнями рак. :)

Изображение

И полная тишина... Ни одной потычки!
Фотографирую лебедя-шипуна с малышами. На пруду живёт семейка лебедей, у которых 5 уже взрослых малышей. :ok:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Решил сменить место рыбалки и переезжаю на другую сторону водоёма, где рыбачили двое мужчин. :hot:
Сажусь рыбачить между двумя Александрами.... Кстати, оба они всегда посещают наш форум и активно читают отчёты.
Один Александр,что на фото, поймал сегодня 33 сорожки, а другой 50. Активный клёв был с утра, а потом всё хуже и хуже.

Изображение

Изображение

Александр, тот что справа от меня, ловит монстра-рака с одной клешнёй. Сегодня он уже их поймал штук 10-12 и всех раков конечно отпускали. Решил сфотографировать этого рака с одной клешнёй.

Изображение

Изображение

Пока я фотографировал большого рака, второй Александр ловит рака меньшего размера. :o

Изображение

Наконец-то и я в 12.30 увидел первую поклёвку... Есть сорожка!
Ушёл от нОля. :hot:

Изображение

Через минут 10 очередная... И тишина полная!

Изображение

Белая трясогузка стащила опарика... :)

Изображение

Александры в 13.00 часов уезжают домой, а через минут 30 и я тоже сворачиваюсь и еду домой.
На противоположном берегу ещё сидели двое рыболовов....

Изображение

Перед отъездом, по традиции, собрал мусор и сжёг его.
Свиньи-рыболовы! Мне уже надоело писать одно и тоже, когда вы научитесь увозить за собой весь мусор? :angry:

Изображение

В 14.15 я уже был в Ульяновске...

Изображение

Вот такая сегодня у меня была рыбалка на пруду в Тереньге..
До встречи на рыбалке, друзья! :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Юрга
Живу я тут
Фамилия: Ергин
Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
Телефон: +79023574101
Благодарил (а): 1112 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрга »

Сахалинский писал(а):
02 сен 2024, 20:48
Вот такая сегодня у меня была рыбалка на пруду в Тереньге..
Разведка,прогулка по водоему ,так правильней будет :)
Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
Балансир
Давно я тут
Фамилия: Тимохин
Место проживания: Адлер
Телефон: +79603777903
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Балансир »

Сахалинский писал(а):
02 сен 2024, 20:48
Свиньи-рыболовы! Мне уже надоело писать одно и тоже, когда вы научитесь увозить за собой весь мусор?
Это в большинстве случаев отдыхающие свиньи.
Павел84
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Морозов
Телефон: 123456
Контактная информация:

Сообщение Павел84 »

Всем привет!
Сегодня посетили данный пруд с утра до 15, подышали свежим воздухом, и получили удовольствие от рыбалки,
хоть и не на 100процентов. :)
Пймали сороги, окуня, и карася одного на 850, сорога тож одна на 400, остальные ладошечные) , на солку хватит, общий вес 4500. :ok:

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Павел84 07 сен 2024, 17:44, всего редактировалось 3 раза.
Олег73rus
Давно я тут
Фамилия: Гордеев
Телефон: 11111111
Благодарил (а): 189 раз
Контактная информация:

Сообщение Олег73rus »

Всех приветствую!
Думал сегодня с утра пораньше рвануть куда-нибудь подальше, но дела внесли свои коррективы и время появилось только после обеда. Решаю в Тереньгу, беру мелкого с собой и вперёд. На воду вышли часов в 16:00.
Ловить начал с тейл - спиннера им же и закончил. Со второго заброса следует такая хорошая поклёвка, тащу и думаю, либо хороший окунь, либо штрафной шнурок. Оказалось второе, но шнур был минимально не штрафной. Отпускаю.
Далее поклёвка за поклевкой, мелочь как из рога изобилия. Куча сходов той же мелочи. Очередная поклёвка, тащу мелкого и тут вдруг мелкий потяжелел, схватила его щука, довёл до лодки и в последний момент она его выплёвывает. А ведь хорошая была зараза. Ну и ладно.
Ну а раненого матросика снимаю с тройника и отправляю домой на лечение. Тут опять хорошая поклёвка, достаю околокилошного зубастика. В общем, так и кидал и доставал мелочь.
Количество на высоте, ну а качество увы. Всё что не сошло, отправлялось за борт. Тут активизировались комары, стало темнеть и было решено валить на берег собираться домой.
За три с небольшим часа рыбалки куча мелочи, щучка, ну и 6 более-менее окуней. Самой рыбалкой доволен.
Как-то так. Всем Н. Х. Н. Ч! :hi:
Олег73rus
Давно я тут
Фамилия: Гордеев
Телефон: 11111111
Благодарил (а): 189 раз
Контактная информация:

Сообщение Олег73rus »

Всех приветствую!
Сделав дела, решил предаться диванотерапии, но что-то надоело быстро и решаю свалить на рыбалку. Беру опять малого и вперёд!
Решаю ехать опять в Тереньгу. Через час на воде. Ловить так же начал с тейл-спиннера и опять им же закончил. Такой раздачи (хоть и мелочи, но всё же раздачи уже не было).
После серии забросов прилетает мелкий - за борт. Продолжаю дальше "обстрел", идут вялые поклёвки, в большинстве холостые, но достаю опять мелкого, опять отпускаю. Далее вытаскиваю уже неплохого, но клёв перестаёт быть.
Смещаемся и опять более-менее окунь отправляется в садок. Опять смещаюсь,кидаю прямо под камыш и при падении приманки следует хороший тычек, фрикцион поёт, тащу неплохого зубастика, но увы сход у лодки.
Итак прошло часа 4 нашей очередной с сыном рыбалки, решаем двигать на берег. Пока сушилась лодка, решил по кидать с берега, но безрезультатно.
Как итог, за всю рыбалку 11 рыб, три из которых забрал, ну и сходов около десятка.
Рыбалкой как всегда остался доволен. Как-то так.
Всем Н. Х. Н. Ч! :hi:
Gorohin
Давно я тут
Фамилия: Горохин
Благодарил (а): 963 раза
Контактная информация:

Сообщение Gorohin »

Всем привет. Позавчера открылись на пруду в Тереньге. Лёд наверное как и везде, около 5 см. По рыбе не очень активно было. Поймал 14 окуней и 4 сорожки. Рыбачил на мормышку с мотылём. Народа немного, всего 7 человек было.
Всем НХНЧ! :hi:
Gorohin
Давно я тут
Фамилия: Горохин
Благодарил (а): 963 раза
Контактная информация:

Сообщение Gorohin »

Снова в пятницу ездили на пруд в Тереньгу. Погода была хорошая, а вот рыбка клевала плохо. Поймал с десяток окуней и ни одной сорожки. Один местный рыбак поймал щуку до килограмма на жерлицу. Разговаривал с ним, он сказал, что в четверг здесь хорошо клевала сорожка с ладошку и больше. Как всегда, клюёт вчера и завтра. Всем НХНЧ! :hi:
Ответить

Вернуться в «Отчёты с прудов и озёр,котлованов и карьеров»