За сорожкой на пруд в Тереньгу...
2.09.24 г.
Выехал на рыбалку сегодня немного с опозданием, аж после 9.00 часов... Были кое-какие дела.
На пруду в Тереньге уже давно не был и когда ехал немного блуданул в Теренеьге и приехал на пруд с другой стороны берега.
Серая цапля на охоте...
Один рыболовы рыбачил на удочки с лодки...
Решил вернуться и заехать на пруд всё-таки с правильно стороны, со стороны асфальтной дороги.
На пруду полный штиль....
Пока объезжал водоём, рыбачить начал ровно в 10.30. Место выбрал недалеко от плотины.
Когда подъезжал, с этого места уезжали два парня... С утра они поймали одну сорожку и карася на 700 гр.
У меня поклёвок не было долго... Потом, в 11.15 поплавок повело в сторону.
- Карась! - подумал про себя, а вытащил вот такого красавца.
- Здесь рыбы нет, - разводит клешнями рак.
И полная тишина... Ни одной потычки!
Фотографирую лебедя-шипуна с малышами. На пруду живёт семейка лебедей, у которых 5 уже взрослых малышей.
Решил сменить место рыбалки и переезжаю на другую сторону водоёма, где рыбачили двое мужчин.
Сажусь рыбачить между двумя Александрами.... Кстати, оба они всегда посещают наш форум и активно читают отчёты.
Один Александр,что на фото, поймал сегодня 33 сорожки, а другой 50. Активный клёв был с утра, а потом всё хуже и хуже.
Александр, тот что справа от меня, ловит монстра-рака с одной клешнёй. Сегодня он уже их поймал штук 10-12 и всех раков конечно отпускали. Решил сфотографировать этого рака с одной клешнёй.
Пока я фотографировал большого рака, второй Александр ловит рака меньшего размера.
Наконец-то и я в 12.30 увидел первую поклёвку... Есть сорожка!
Ушёл от нОля.
Через минут 10 очередная... И тишина полная!
Белая трясогузка стащила опарика...
Александры в 13.00 часов уезжают домой, а через минут 30 и я тоже сворачиваюсь и еду домой.
На противоположном берегу ещё сидели двое рыболовов....
Перед отъездом, по традиции, собрал мусор и сжёг его.
Свиньи-рыболовы! Мне уже надоело писать одно и тоже, когда вы научитесь увозить за собой весь мусор?
В 14.15 я уже был в Ульяновске...
Вот такая сегодня у меня была рыбалка на пруду в Тереньге..
До встречи на рыбалке, друзья!