Рыбхоз "Пионер" (с.Родниковые пруды,Майнский р-н)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9443 раза
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Все дополнительные вопросы связанные с рыбалкой по телефону: 89648580842, Николай. :phone:

Расстояние от Ульяновска до места рыбалки на прудах "Пионер" у села Родниковые пруды (Майнский р-н) примерно около 100-105 км.
Схему проезда см. :D ЗДЕСЬ.

Изображение

Рыбалка на пруду - платная.
По рыбе: Амур,толстолобик,карп,Карась окунь,верхоплавка.
Стоимость рыбалки - 1000 руб. Разрешённый вес вылова = 5 кг, свыше цена карпа = 300 руб.
Пойманные караси в учёт общего веса улова не входят.
При поимке карпиков менее 200 гр. просят их отпускать в пруды.

Изображение

Изображение

Изображение

Немного из истории:
[показать]
Село Родниковые Пруды Майнского района Ульяновской области было образовано в 1932 году как совхоз № 206 им. Калинина, который входил в состав Ульяновского треста свиноводческих совхозов. Изначально село было частью Белоозерского сельского совета, а с 1946 по 1956 годы входило в Игнатовский район. В 1986 году, по Указу Президиума ВС РСФСР, поселок совхоза имени Калинина был переименован в Родниковые Пруды

Краткая хронология:

1932 год: Основание совхоза № 206 им. Калинина, на базе которого впоследствии возникло село Родниковые Пруды.
1946-1956 годы: Вхождение в состав Игнатовского района.
1986 год: Переименование поселка совхоза в Родниковые Пруды.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Kind1978
Давно я тут
Фамилия: Николаев
Телефон: 9021225757
Благодарил (а): 1471 раз
Контактная информация:

Re: Рыбхоз "Пионер" (с.Родниковые пруды,Майнский р-н)

Сообщение Kind1978 »

Димыч писал(а):
04 июн 2023, 10:36
Эти пруды ?

Изображение
Да,это они! :hi:
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Знакомство с рыбхозом "Пионер".
13.07.25 г.

Сегодня меня знакомый товарищ пригласил посетить и порыбачить на рыбхозе "Пионер". Признаюсь, никогда там не был и поэтому согласился.
Выехали рано, в 3.30.... :trip:
С утра по дороге в низинах стоял густой туман.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рассвет встречал в 4.35, примерно за 25-30 км до пос.Родниковые пруды.... :ok:

Изображение

Изображение

Перед пос.Загоскино дорога жуть, асфальт разбитый и много ям. :mrgreen:

В 5.15 подъезжал до пос.Родниковые пруды, до рыбхоза "Пионер" оставалось около 3-4 км. :ok:

Изображение

Изображение

Удивился, когда встретил с утра на пруду в посёдке Родниковые пруды двух спиннингистов-школьников.
- Доброе утро, ребята! Что ловите с утра здесь?
- Щуку хотим поймать, но пока не клюёт, - услышал в ответ и поехал дальше, в рыбхоз "Пионер".

Изображение

На рыбхозе "Пионер" был в 5.30...
Ехал 105 км от дома почти два часа.... Это с учётом того,что пор дороге делал короткие остановки и фотографировал птиц. Как например этого лугового луня, который сидел у дороги за пос. Стоговка. :ok:

Изображение

Когда приехал на рыбхоз "Пионер", над водоёмом стоял туман....

Изображение

Встретил первых рыболовов. С одним из них пообщался:
- Я из Ульяновска, приехал сюда к родственникам в Загоскино... Здесь, на рыбхозе, впервые. Глубина у берега что-то маленькая, всего 40-50 см. Видимо из-за жары на водоёме снижается уровень воды. Поклёвок пока здесь не было, - услышал в ответ от ульяновца.

Изображение

Изображение

Я проехал влево от плотины и нашёл себе местечко для рыбалки....
Сделал пару фото водоёма. Погода супер, ветра не было, на водоёме полный штиль. :good:

Изображение

Изображение

Напротив меня,на противоположном берегу, рыбачили на поплавочные ещё рыболовы....

Изображение

Изображение

Рыбачил на своём месте двумя поплавочными удочками около 2-2,5 часов... Ни одной поклёвки не увидел! :|
Да ни у кого не было поклёвок.... Полная тишина у всех! :angry:

Подъехал ко мне местный рыболов на велосипеде...
- Ну как рыбалка, поймал что-то?
- Нет, ничего. Ни одной поклёвки, - ответил я местному.
- Да, сейчас что-то плохо стало, а вот в конце мая и начале июня здесь удочки утаскивали карпы и лески рвали. Клёв был просто отличный,- услышал в ответ.
Около 10.00 часов утра приехал к водоёму трактор... Начали кормить рыбу.
Сделал небольшой ролик, как кормили рыбу.... Ролик выставил :D ЗДЕСЬ.

Я решил сменить место и разместился к месту, где кормили рыбу, в надежде что-то здесь поймать. Да и другие рыболовы тоже к этому место ближе начали смещаться. :)

Изображение

После 11.00 часов погода стала портиться.... Начал греметь гром, сверкала молния.... :o
Скоро видимо пойдёт хороший дождь.

Изображение

Наконец-то начали рыболовы ловить рыбу..... :hot:
Слева от меня, Николай из Архангельска, гостивший у своих родственников в пос.Родниковые пруды, первым из всех поймал почти подряд двух карпиков грамм на 500-600 и ещё одного почти на килограмм. :good:

Изображение

Небольшой ролик :D ЗДЕСЬ.

У меня поклёвок не было.... :|
Прошёлся по берегу, сфотографировал у водоёма красивый цветок. Это дербенник иволистный.

Изображение

После 12.00 часов Алексей и Николай, каждый из них поймавший по 3 карпика грамм по 500-600, уехали домой, я остался на берегу один.
Начал идти мелкий дождь....

Изображение

Как только начал идти дождь, наконец-то и я поймал первого карпика грамм на 500. :-D

Изображение

Изображение

Гремел гром, часто сверкали молнии, а я сидел в машине и наблюдал на поплавком из окна автомобиля.

Изображение

Дождь шёл больше часа, а я сидел в это время и немного дремал.... Фотографировал птиц из окна автомобиля.
Наблюдал, как серая цапля охотиться за рыбой. :ok:

Изображениеg

Изображение

Изображение

Изображение

Когда дождь стал мелким и почти прекращался, я начал рыбачить.
К моему удивлению, поклёвки стали частыми. Только забросил приманку, почти сразу поклёвка. И что меня удивило, все поклёвки на червей, которые мне оставил Алексей, когда уезжал домой.
Поймал вот такого красавчика! И таких поймал вчера ещё два, а всего три. :good:

Изображение

Было ещё три хороших схода карпа.... Больше килограмма, это 100%. Я просто их не смог подтащить к берегу и они у меня у самого берега почему-то сходили. Причиной считаю из-за небольших крючков.... :-(
Карпы и карпята продолжали выпрыгивать из воды, а некоторые плавали у поверхности и глотали свежего после дождя воздуха. :o

Изображение

Изображение

Изображение

Хороший клёв был ровно 30-40 минут и почти прекратился. Стала клевать мелочёвка - небольшие караси и карпята, окуни, которых я сразу отпускал обратно в водоём.

Изображение

Изображение

Изображение

Рыбачил я до 15.30 и поехал домой.
Можно было и лучше порыбачить, если бы у меня были черви, но их не было. :|
Мне не хватит и этого! Удовольствие получил и познакомился с новым водоёмом, платным прудом в рыбхозе "Пионер".
Побеседовал с местными рыболовами, с хозяином водоёма Владимиром, который мне рассказал,что в этом платном пруду находится около 6-ти тонн разной рыбы: карпа, толстолобика, белого амура, есть и карась с окунем. Ну, а клёва каждый день не бывает, видимо вот такая она рыбалка, как рулетка!
До встречи на рыбалке, друзья! :hi:
Юрга
Живу я тут
Фамилия: Ергин
Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
Телефон: +79023574101
Благодарил (а): 1229 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрга »

Если в жаркую погоду ,пошли тучки и накрапывает мелкий дождь :umbrella: ,будет отменный клёв карпа :ok: .
В своей жизни раза 4 попадал в такую погоду на бешеный клев на диком пруду :fail:
Из них 2 раза пришлось уезжать от клёва,так как дорога была грунтовая ,водила испугался что не выйдет :angry: .
Один раз ,водила уехал ,а я остался в ночь , ели рукзак с рыбой ,донёс до рейсова автобуса :-D :hi: .
Евгений- если хочешь поймать карпа :boasting: ,то и лови его ,ставь нормальный крюк,леску,насадку соответственную и не отвлекайся на разную мелочь :grandpa: и будет вам удача ;) .
Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
корнер
Живу я тут
Фамилия: Никифоров
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 2384 раза
Контактная информация:

Сообщение корнер »

Ну да, раз уж на карповый платник поехал, то и оснащение должно быть соответственное. ;)
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Юрга писал(а):
Сегодня, 13:27
вгений- если хочешь поймать карпа,то и лови его ,ставь нормальный крюк,леску,насадку соответственную и не отвлекайся на разную мелочь и будет вам удача
Спасибо! Да я и сам понимаю, что крючок нужен большой. У меня были и крючки такие, но поленился заменить и не думал,что клюнет такой большой карп. В основном клевали у всех карпята от 500-700 гр, а тут клюнул за килошник или до 1,5 кг. И сорвался. :-(
Обидно конечно, но переживём!
Ответить

Вернуться в «Отчёты с прудов и озёр,котлованов и карьеров»