Знакомство с рыбхозом "Пионер".
13.07.25 г.
Сегодня меня знакомый товарищ пригласил посетить и порыбачить на рыбхозе "Пионер". Признаюсь, никогда там не был и поэтому согласился.
Выехали рано, в 3.30....
С утра по дороге в низинах стоял густой туман.
Рассвет встречал в 4.35, примерно за 25-30 км до пос.Родниковые пруды....
Перед пос.Загоскино дорога жуть, асфальт разбитый и много ям.
В 5.15 подъезжал до пос.Родниковые пруды, до рыбхоза "Пионер" оставалось около 3-4 км.
Удивился, когда встретил с утра на пруду в посёдке Родниковые пруды двух спиннингистов-школьников.
- Доброе утро, ребята! Что ловите с утра здесь?
- Щуку хотим поймать, но пока не клюёт, - услышал в ответ и поехал дальше, в рыбхоз "Пионер".
На рыбхозе "Пионер" был в 5.30...
Ехал 105 км от дома почти два часа.... Это с учётом того,что пор дороге делал короткие остановки и фотографировал птиц. Как например этого лугового луня, который сидел у дороги за пос. Стоговка.
Когда приехал на рыбхоз "Пионер", над водоёмом стоял туман....
Встретил первых рыболовов. С одним из них пообщался:
- Я из Ульяновска, приехал сюда к родственникам в Загоскино... Здесь, на рыбхозе, впервые. Глубина у берега что-то маленькая, всего 40-50 см. Видимо из-за жары на водоёме снижается уровень воды. Поклёвок пока здесь не было, - услышал в ответ от ульяновца.
Я проехал влево от плотины и нашёл себе местечко для рыбалки....
Сделал пару фото водоёма. Погода супер, ветра не было, на водоёме полный штиль.
Напротив меня,на противоположном берегу, рыбачили на поплавочные ещё рыболовы....
Рыбачил на своём месте двумя поплавочными удочками около 2-2,5 часов... Ни одной поклёвки не увидел!
Да ни у кого не было поклёвок.... Полная тишина у всех!
Подъехал ко мне местный рыболов на велосипеде...
- Ну как рыбалка, поймал что-то?
- Нет, ничего. Ни одной поклёвки, - ответил я местному.
- Да, сейчас что-то плохо стало, а вот в конце мая и начале июня здесь удочки утаскивали карпы и лески рвали. Клёв был просто отличный,- услышал в ответ.
Около 10.00 часов утра приехал к водоёму трактор... Начали кормить рыбу.
Сделал небольшой ролик, как кормили рыбу.... Ролик выставил
ЗДЕСЬ.
Я решил сменить место и разместился к месту, где кормили рыбу, в надежде что-то здесь поймать. Да и другие рыболовы тоже к этому место ближе начали смещаться.
После 11.00 часов погода стала портиться.... Начал греметь гром, сверкала молния....
Скоро видимо пойдёт хороший дождь.
Наконец-то начали рыболовы ловить рыбу.....
Слева от меня, Николай из Архангельска, гостивший у своих родственников в пос.Родниковые пруды, первым из всех поймал почти подряд двух карпиков грамм на 500-600 и ещё одного почти на килограмм.
Небольшой ролик
ЗДЕСЬ.
У меня поклёвок не было....
Прошёлся по берегу, сфотографировал у водоёма красивый цветок. Это дербенник иволистный.
После 12.00 часов Алексей и Николай, каждый из них поймавший по 3 карпика грамм по 500-600, уехали домой, я остался на берегу один.
Начал идти мелкий дождь....
Как только начал идти дождь, наконец-то и я поймал первого карпика грамм на 500.
Гремел гром, часто сверкали молнии, а я сидел в машине и наблюдал на поплавком из окна автомобиля.
Дождь шёл больше часа, а я сидел в это время и немного дремал.... Фотографировал птиц из окна автомобиля.
Наблюдал, как серая цапля охотиться за рыбой.

g
Когда дождь стал мелким и почти прекращался, я начал рыбачить.
К моему удивлению, поклёвки стали частыми. Только забросил приманку, почти сразу поклёвка. И что меня удивило, все поклёвки на червей, которые мне оставил Алексей, когда уезжал домой.
Поймал вот такого красавчика! И таких поймал вчера ещё два, а всего три.
Было ещё три хороших схода карпа.... Больше килограмма, это 100%. Я просто их не смог подтащить к берегу и они у меня у самого берега почему-то сходили. Причиной считаю из-за небольших крючков....
Карпы и карпята продолжали выпрыгивать из воды, а некоторые плавали у поверхности и глотали свежего после дождя воздуха.
Хороший клёв был ровно 30-40 минут и почти прекратился. Стала клевать мелочёвка - небольшие караси и карпята, окуни, которых я сразу отпускал обратно в водоём.
Рыбачил я до 15.30 и поехал домой.
Можно было и лучше порыбачить, если бы у меня были черви, но их не было.
Мне не хватит и этого! Удовольствие получил и познакомился с новым водоёмом, платным прудом в рыбхозе "Пионер".
Побеседовал с местными рыболовами, с хозяином водоёма Владимиром, который мне рассказал,что в этом платном пруду находится около 6-ти тонн разной рыбы: карпа, толстолобика, белого амура, есть и карась с окунем. Ну, а клёва каждый день не бывает, видимо вот такая она рыбалка, как рулетка!
До встречи на рыбалке, друзья!