Активный клёв мелкого карася.
3.09.24 г.
После рыбалки на пруду у с.Новое Никулино, отчёт писал
ЗДЕСЬ и короткой прогулки по лесу, я решил всё же попытаться поймать рыбку и заехал на пруд у с.Ужумское.
На пруду был один рыболов, который сдувал лодку...
- Ну как рыбалка, - задал я вопрос рыболову.
- Да никак, ничего не поймал сегодня, - услышал в ответ.
- Неужели даже мелкий карась не клевал? Его здесь как грязи!
Рыболов проложил готовиться к отъезду от водоёма, а я проехал чуть дальше.
Встретился ещё один рыболов, который на червяка ловил чуть меньше ладони карасей, но больше мучился со своими удочками.
Познакомились...
Посмотрел его удочку и пришёл в ужас, он плетёнку на спиннинг намотал в обратную сторону.
- Кто тебе так сделал удочку и почему не леска, а плетёнка на ней? На этой удочке совсем же нельзя сделать заброс?
- Мне товарищ один так сделал, вот мучаюсь и не могу совсем забросить поплавок, - услышал в ответ.
Я Хуршаду помог исправить снасть, сделал обе удочки как положено и показал как нужно забрасывать приманку на удочке с поплавком.
А я рядом один за одним начал ловить вот таких карасей. Не поверите, клевали как из пулемёта.
Хуршад смотрел на меня и не понимал,почему я ловлю, а он на червя очень редко.
Я ему ему перевезал на удочке крючок, который был на карпа и показал,что я ловлю на опарыша или перловку, а на червя окунь может маленький клюнуть. Да и крупного земляного червя карасик такой не сразу возьмёт себе в небольшой рот.
Рыболов ещё раз спросил, как называются эти маленькие белые червяки и где их купить.
- В рыболовном магазине они продаются, называются опарыш,стоят 30 рублей баночка, - объяснил рыболову.
- Понял! Хороший червяк белый, карась ловится на него хорошо.
Совсем мелких карасей отпускал, а чуть покрупнее брал.
За 40-45 минут я поймал около 35-40 карасиков и мне этого хватит.
С рыбалки уехал в 12.40, всего опарыша в баночке отдал Хуршаду.
Всех карасей по приезду отдал пенсионерке, которая сидела на лавочке у подъезда.
Соседка-пенсионерка была очень довольно, а мне было приятно!
Вот такая сегодня у меня была рыбалка на двух водоёмах.
До встречи на рыбалке, друзья!