Белые карасики....
Начало отчёта смотрите
ЗДЕСЬ.
Если на малом пруду ловились жёлтые карасики, то на большом пруду в Михайловке в основном водятся и ловятся белые карасики.
В начале пруда встретил семейную пару, которые активно ловили маленьких карасей. Почти каждый заброс они вытаскивали по очереди вот таких мелких белых карасиков.
Я проехал чуть дальше от семейной пары, метров на 30-40, и решил немного порыбачить. Жена снова расстелила свой плед и продолжала загорать. Я же не стал рисковать, так просидев на малом пруду с голой спиной, мне уже и так сильно её припекло, чувствую сегодня к вечеру загар даст о себе знать.
И снова рыбачу на червячка и сразу же ловлю вот такого махонького карасика.
Потом клюёт почти сразу же очередной....
Если у меня попадаются мелкие карасики, то коршун напротив меня сегодня ловил карасей значительно покрупнее.
Далее фото о коршуне и других птицах, которых я встретил на прудах, смотрите
ЗДЕСЬ.
Много на противоположном берегу растёт вот таких розовых полевых цветов. Этот цветок кажется называется космея, хотя могу и ошибаться.
Фотографирование идёт с постоянным наблюдением за поплавком..... Вот очередной малыш.
Все поклёвки классические, характерные для карасей. Поплавок ложится, а затем его карась ведёт в сторону.
Подсечка и очередной в руке. Этот за сегодня был наверное самым крупным.
Если на малом пруду поклёвки были каждые 5-7 минут, то на большом пруду в Михайловке поклёвки были каждые 1-2-3 минуты. Поймал их за час около 20-22 штук и всех конечно сразу же отпускал.
Пришли и разместились правее от меня, метрах в ста, местные подростки....
Они так активно купались и орали матом, словно в школе больше их ни чему не учили.....
В начале второго мы с женой решили ехать домой. Пора уже и загорать хватит, а то вечером загар о себе даст знать.
На пруду сегодня было много отдыхающих, которые почти все, как и мы с женой, приехали сюда загорать.
Ближе к плотине уже встретил тех, кто приехал на пруд и порыбачить и позагорать.
Вот таким сегодня, в жаркий день, получился у меня выезд на два пруда, что находятся близ с. Михайловка.
От Ульяновска водоёмы находятся примерно на расстоянии 20-25 км.
До встречи на рыбалке, друзья !