Сезон зимней рыбалки 2014-2015 открыт !
Начало моего отчёта смотрите
ЗДЕСЬ.
После посещения Свияги, любимого места рыбалки ульяновских рыболовов, я доехал за белым автомобилем к старому, как я потом узнал от Степана, пруду у с.Плодовый. Он находится сразу за селом, за домами.
Я взял пешню из багажника автомобиля и направился к пруду. На берег, где стояло старое кресло.
- Ты что, собрался здесь ловить? Да тут лёд только сегодня ночью встал, - удивлённо спросил меня местный рыболов Степан.
- Если лёд здесь хороший, хочу открыть зимний сезон рыбалки.
Сделал несколько ударов пешнёй по льду. Пешня мгновенно прошла сквозь тонкий лёд.
Пощупал рукой.... Толщина около 1,5-2,0 см. Тонковат ещё.
И направился обратно на бетонку... Через день-другой здесь уже можно будет ловить рыбу.
- А ты что, в самом деле хочешь открыть сезон рыбалки со льда? - снова спросил меня Степан.
- Конечно !
- Ладно, дай мне пешню, я тебе покажу, где ты можешь поймать небольших карасиков или небольших ротанов. Глубина здесь не большая, до метра кое-где, но рыба есть.
И Степан смело заходит на лёд. Лёд начал потрескивать.
- Осенний лёд предупреждает, а весенний нет. Этот лёд выдержит и двоих и троих, - говорит Степан.
Пробую и я пробить первые лунке на небольшом водоёмчике....
Пробил несколько лунок и направился за удочками...
По пути вспомнил о налимах, пойманных Степаном на Свияге.
- Кстати, а где ваши налимы ? Давай сфотографирую. Или их не было ?
- Да нет, не жалко. Фотографируй...
Налимы были не плохие, наверное от 600 до 800 граммов.
Вот он, красавчик Налим налимыч !
Чем ночь темней по-зимнему. Чем ветер злей,
Они нутру налимьему еще милей,
И дождь, и вьюга зычные, и холода…
Предложил рыболову сфотографироваться со своим уловом....
- Тогда и меня сфотографируй со Степаном, сказал водитель Михаил.
- Да запросто.
Закончив фото-сессию, я приступил к первой рыбалке со льда в новом сезоне 2014-2015 годов.
Кажется я так давно не держал в руках эту "балалайку"? Ощущение первой зимней рыбалки наполняло меня каким-то особым чувством.
Глубина в этом месте была около 60-70 см. Ловить начал на опарыш.
Буквально через минуты две увидел первую поклёвку. Не подсёк.
Не теряю надежды поймать первую рыбку. Без рыбы - это не открытие сезона !
Буду сидеть здесь, пока не поймаю ту рыбку, которую не подсёк.
Степан и Михаил смотрят на меня... Молчат.
- Есть, есть первый ротан в новом сезоне !
Была ещё поклёвка и снова не подсёк его. На четвёртой поклёвке вытащил вторую рыбку. Ловил уже на червя. На червя поклёвки всегда лучше.
Кажется этот красавчик что-то мне хочет сказать?
- Не волнуйся, отпущу я тебя. Сфотографирую вас и отпущу....
Ещё один. Третий.
И четвёртый красавчик...
Всё ! Мне хватит... Сезон открыл. 7 поклёвок, из которых 4 реализовал.
Всех ротанов отпускаю обратно... За 7-8 минут они по-прежнему полны желанием возвратиться в свою стихию.
Пока я разогревал автомобиль и укладывал вещи, удочку. Пробовал поймать свою рыбку и Степан.
Рыбку он поймать не успел, а вот поклёвку увидеть успел.
Вот такая была у меня сегодня рыбалка и открытие зимнего сезона 2014-2015 годов.
До встречи на рыбалке,друзья !