Расстояние от Ульяновска до пруда у с.Полбино (Майнский р-н) примерно около:
- 80-85 км - через с. Солдатская Ташла и совхоз им.Гимова.
- 60-65 км. - через с.Юшанское и пос.Выры.
- 45-50 км. - через с.Ивановка
Схему проезда к водоёму см. ЗДЕСЬ.
Рыбалка на пруду - БЕСПЛАТНАЯ. По рыбе: Карп, Карп зеркальный, карась, окунь, верхоплавка.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73 "Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Всем привет. В выходные были на этом пруду. Приехали рано, рыбаков много. Многие были с ночевкой. Ловил на спиннинг с кормушкой, ставил три спиннинга. Клевал карась лучше с утра на червя и кукурузу. На кукурузу покрупнее. Видел недалеко от нас поймали два карпа по 3 кг. Рыбачили до 15 часов. У меня 13 карасей, у друга 7 карасей. Карась хороший, большой от 300 до 600 гр., как весной здесь клевали.
Всем НХНЧ.
После фотопрогулки у пруда Юшанское, отчёт писал ЗДЕСЬ, я решил проехать пофотографировать птиц до пос.Полбино.
За пос. Выры поснимал снегирей, зеленушек и обыкновенных чечёток.
Проехав пос.Полбино, решил съездить к пруду, который от трассы находится в 5-6 км.
Ехал сначала по хорошей полевой дороге, но потом пришлось ехать по пашне.... Признаюсь, немного было жим-жим, так как поле было после дождя. А вдруг пашня не замёрзла и я застряну? Поэтому ехал на скорости и без остановок около 3-х км.
Ровно в 14.00 я наконец-то приехал к водоёму, к пруду за пос. Полбино.
Весь пруд был скован льдом.
Решил выйти на лёд....
Прошёл по льду около 3-х метров и смотрю лёд начал трещать и я сразу рванул обратно.
Прошёлся по берегу и увидел,что тут с берега кто-то с пешнёй пытался выйти на рыбалку, но в метрах 17-ти от берега провалился.
Поехал к плотине и встретил рыболовов из Барыша.
Владимир (справа) и Павел здесь открывали сезон зимней рыбалки со льда. Но открывали его не пешком по льду, а с лодок.
Каждый накачал лодку, взяли в руки отвёртки и вот таким образом, втыкая вместо вёсел в лёд отвёртки, двигались по льду.
Открытие у них состоялось и даже получилась очень не плохая зимняя рыбалка со льда.
Каждый из них на балансир поймал по 2,5-3 кг. окуней.
Пообщавшись с рыболовами из Барыша, я поехал к плотине, сделав по пути несколько фото водоёма.
Дальше я поехал полем в Ульяновск....
Признаюсь, что этой дорогой никогда не ездил, слышал,что можно ездить через пос.Зелёная роща. Поэтому пришлось на смартфоне включить навигатор и двигаться к Ульяновску по нему.
Местами была дорога жуткая, но танкисты за рулём японца грязи не бояться.
Дальше полем до Ульяновска. Навигатор показывал около 35 км.
Ну а потом выехал на асфальт и до пос.Зелёная роща.
Вот такой у меня вчера была фотопрогулка по Майнскому району.
До встречи на рыбалке, друзья!
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73 "Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".