На пруду в Полбино полный штиль...
17.05.25 г.
Сегодня с утра был на рыбалке, на пруду в Полбино.
Выехал из Ульяновска в 5.20. Дорога отличная, ехал через пос.Зелёная роща, а далее до пруда у Полбино полем.
Когда подъезжал к водоёму, удивился присутствием большого количества рыболовов. Автомобилей было около 30-35, многие были здесь с ночёвкой и стояли палатки. На воде был полный штиль.
Несколько фото.
Рыбачил сегодня на две поплавочные удочки.....
Поклёвок не было долго.... А пока их не было, я снимал дроздовидную камышовку, которая трещала справа рядом от меня.
Первую рыбку на червя, я поймал через час рыбалки... Небольшого матросика отпустил подрастать.
Поменял насадку на кукурузу.... И снова тишина !
Сфотографировал камышовку-барсучок, которых здесь много. Вот этот смелый барсучок вообще был от меня в метрах двух.
Серая цапля прилетела подкормиться, но за минут 20 ничего не поймала и улетела.
Наконец-то ровно в 8.00 часов я поймал первого карася....
У меня было сегодня класических хороших поклёвок карася, но смог реализовать их только ОДИН раз.
Было два схода и остальные холостые полёвки.
После 10.00 часов многие рыболовы начали уже уезжать домой.... Клёв после 9.30 прекратился совсем.
Я решил пройти по берегу и пофотографировать природу.
Заметил на воде плавающий кораблик, который видимо сканировал дно и искал на пруду, где стоит рыба.
Многие рыболовы скучали... Поклёвок ни у кого не было.
Кто-то просматривал свой смартфон, а кто-то продолжал общение у палаток.
Погода сегодня была просто супер.
Красиво смотрелись на небе кучевые облака.
В 10.20 я свернул снасти и проехал поискать крапчатого суслика. И всё-таки я его нашёл! Минут 30 искал этого маленького и удивительно красивого малыша. Крапчатый суслик очень пугливый и осторожный.
Кстати, крапчатый суслик - Красная книга России!
Вот такой у меня сегодня был выезд на рыбалку на пруд у пос.Полбино.
До встречи на рыбалке, друзья!