Поколение NEXT
Давно меня уговаривали свозить на рыбалку мои младшие товарищи, а вчера вечером уж совсем сели на шею и не слезали до тех пор, пока не взяли с меня твёрдое обещание совершить поход завтра днём. Утром, как никогда, они проснулись рано и наперебой задавали один и тот же вопрос: "Когда уже поедем рыбачить?" Ближе к обеду вся компания уже была подготовлена, выслушав наставления мамочек (в том числе и я) и наряженных как "капусты" выехали. О том, куда ехать, у меня не возникло дилеммы. Доехать смогли только до конца посёлка, дальше пришлось идти пешком.
На льду ребята, особенно постарше, показали себя профессионалами своего дела - бурили лунки самостоятельно, хоть я и предлагал свою помощь, настраивали удочки и даже мотыля сами пытались насадить, порой приходилось в этом деле им помочь. Были на водоёме и пара рыбаков, у них в улове около 20-30 подобных матросиков + одна сорожка такого же размера.
Ну а мой сын на зимней рыбалке был впервые.
А сколько было радости, когда наконец-то попался небольшой матросик, которого он сам вытащил из лунки.
Поклёвок было много, но окунь очень ловко сбивал мотыля, тяжело подсечь. Приходилось насаживать нового мотыля, а руки быстро замерзают, поэтому у моих младших товарищей положительный позитив быстро изменился и уже начали задумываться о теплом доме.
Проведя на водоёме около двух часов и изрядно замёрзнув, мы решили собираться домой, но мальчишки продолжали надеяться на хороший клёв, не хотели уходить, хотя уже дрожали. Нет, так не пойдет, нужно ехать, а то наши мамы больше не пустят. Улов был скромный, поймали сегодня все, кто-то побольше, кто-то поменьше, но зато остались довольными и все трое сказали, что обязательно поедут еще! Вот эти слова от них было приятно слышать
Когда приехали домой, все трое взахлёб начали делиться своими эмоциями, не успев раздеться вытаскивали пойманную рыбу и каждый хвалился, что вот именно эту он поймал сам... Кого-то, в этот момент, они мне напоминают...