И снова на Плодовом.
Сегодня моего соседа по подъезду Александра решил свозить на рыбалку, больно он уж хотел открыть зимний сезон рыбалки.
С выбором места нашей рыбалки особых затруднений не было. Когда встаёт перед вами вопрос открытия зимней рыбалки в Ульяновске, советую ехать в сторону села Плодовый. Именно там вы всегда останетесь с уловом. Особенно по первому льду.
Рано выезжать не стали. В начале одиннадцатого мы выходим на лёд...
На пруду уже был один местный рыболов и кажется неплохо ловил "головешек". Поздоровались....
Общаться не удалось, оказался дед не разговорчивым. Показывал нам всё в основном на пальцах и руках....
Показал нам ротана, каких он здесь ловит.
Мы прошли на противоположный берег пруда и в метрах 5-6 от берега, забурились. Лёд не такой уж и толстый, около 5 см. В некоторых местах потрескивает.
Ловить начали на опарыша, пока другой насадки у нас не было. У меня буквально сразу была первая поклёвка и первый ротанкчик у меня был в руке.
Я его порезал и начал ловить на кусочек мяса из ротана. Приманка - мормышка.
Поклёвки были практически сразу....
Очередной...
У Александра сегодня ротаны клевали намного реже..... Причина была в том, что он продолжал рыбачить на опарыш.
А я ловил на кусочек мяса из ротана.
Были и такие... Я их, извините, отпускал обратно в пруд. Привычка такая, мелочь отпускать !
Лунки сегодня не бурил, пробивал пешнёй. Пробил 3 лунки на расстоянии каждой в 60-70 см. и вот так, сменяя их поочередно, рыбачил.
- Саша ! Кажется хватит нам. Кошакам отдадим, что у нас в подвале дома живут.
Вот эту кучку я поймал за 35-40 минут рыбалки... Очень много холостых поклёвок.
К нам присоединился Степан (
стефан83) и мы поехали на пруд, что у с.Юшанское.
Продолжение читайте
ЗДЕСЬ.
До встречи на рыбалке, друзья !