Случайный трофейный окунь.
Так уж получилось, но с утра немного поменялись планы и на рыбалку с моим соседом Александром удалось выехать только в половине десятого утра. Коль на любимом месте зимней рыбалки Ульяновских рыболовов, речке Свияга, лёд пока не встал, поехали рыбачить на пруд. Далеко решили не ехать, поехали на пруд в с.Отрада.
В местном сельском магазине на прикормку для сорожки я купил пачку манки.
На лёд выходил первым с пешнёй.....
Судя по состоянию льда, до нас на льду никого не было ни вчера и ни сегодня.
Мы были первооткрывателями первого (второго) льда.
Ударяю пешнёй по льду.... Не пробил.
Второй раз.... Появилась дырка и пошла вода.
С третьего удара лёд пробил. Померил лёд рукой, 4-5 см.
Приняли решение выходить..... Бур не брали.
Как только вышли на лёд, лёд начал трещать. Но не прогибался.
- Саша! Ты ко мне пока ближе чем метра на два-три не подходи. Хорошо? Посмотрим как он нас будет держать?
Кажется держит ?
Я пробил пешнёй несколько лунок, которые были в виде небольших дырок, размером в диаметре 6-7 см.
Прикормили пару лунок манкой, в надежде, что именно сюда подойдёт через минут 20-30 сорожка, которую мы ловили на прошлой рыбалке. Отчёт писал
ЗДЕСЬ.
Начинаем рыбалку.....
Я начал ловить на Пензенскую спортивную блесну. Поклёвок не было.
Не было поклёвок и у Александра....
Первым окуня поймал Саша.
Потом несколько окуней на блесну поймал и я..... Всех окуней мы конечно отпускали. Малыши. пусть подрастают.
Погодка сегодня просто супер. Очень слабый ветерок и светит яркое солнышко.
Любуемся сегодняшним состоянием льда, которое было покрыто небольшими комочками кристалликов, что говорило о том, что лёд на этом водоёме встал совсем недавно, всего день-два назад.
Поймав ещё несколько небольших окунишек на блесну, я решил порыбачить на мормышку, мотыль у меня остался ещё с прошлой рыбалки. Я его вчера промыл, высушил и он был почти "бодренький".
Окунишки на мормышку клевали один за другим.... Снова всех отпускаю подрастать.
Надоело эту мелочь таскать.
Прошло около двух часов нашей рыбалки.....Саша уже предлагает поехать домой.
- Давай ещё минут 30-40 половим и поедем. Хорошо?
Согласился...
Я взял удочку с балансиром . Несколько подбросов поклёвка. Балансир подбросил окушок вверх, но промахнулся.
Ещё несколько подбросов.
Оп! Есть что-то. Тащу.
- Саша! Кажется карпа зацепил или забагрил. Возьми пешню, продолби немного пошире лунку.
Продолбил...
Когда показался этот красавчик, я просто обалдел. Окунь, килошник точно !
Я ещё таких монстров на пруду не ловил. Просто красавчик.
Когда вытаскивал этого трофейного окуня, наверху два местных жителя увидели и остановились....
- Ни хрена себе, какие монстры у нас в пруду водятся, произнёс один из них.
Другой местный житель хотел спуститься на лёд,посмотреть и потрогать этого красавца, но не смог. Лёд сразу начал трещать и он возвратился снова на верх.
- Мужики! И как вы здесь рыбачите, лёд же трещит ? День-другой нужно ждать ещё.
- Вот так и рыбачим !

Осторожно рыбачим, не бегаем, - ответил Александр и сразу свою мормышку меняет на удочку с балансиром.
Час рыбачили на балансиры, рыбы больше крупной не поймали. У Александра была правда хорошая поклёвка, но он не подсёк рыбу.
В начале третьего дня мы собрались домой....
Когда были наверху, увидели, что на пруду рыбачат ещё двое рыболовов.
Дома конечно взвесил и замерил этого прудового трофейного окуня.
Он потянул на
1,145 гр. и размером был почти
40 см.
Вот такая была у нас сегодня рыбалка.
До встречи на рыбалке, друзья !