Первая летняя рыбалка на пруду у Юшанское...
После фотоохоты и рыбалки на пруду у с.Уржумское, фотоотчёт см.
ЗДЕСЬ, я решил проехать на пруд у с.Юшанское.
Дорога к водоёму отличная... Ехал не по бетонке,а по полю.
Стоимость рыбалки прежняя, 300 рублей с человека.
Проехал по дамбе... Остановился и подошёл к рыболовам. Александр с сыном Евгением из Ульяновска рыбачили здесь с 6.00 утра и за всё время, а на часах было уже 12.00, видели всего одну поклёвку. Рыбачили на два спиннинга и две поплавочные удочки.
- Мы сейчас уже собираемся домой,возьмите нашу прикормку и червей,всё ровно хотим их выбрасывать в воду. Может быть вам повезёт поймать здесь карася? - предложил мне Александр.
- Спасибо. Давайте попробую.
Взял "подарок" рыболовов и направился на пирс, с которого планировал забросить два спиннинга с кормушками подальше к центру водоёма. Запах прикормки обалденный,сам бы скушал.
Забросил спиннинги и стал ждать поклёвок.
Над водой пытались поймать рыбку речные крачки и несколько малых чаек. Это малая чайка.
Речная крачка присела отдохнуть... У неё что-то с крылом?
Рыболовов на пруду много, примерно около 22-24 рыболова. Многие рыбачат на фидер с кормушкой.
Просидел на пирсе около 1,5 часов. Менял три раза наживки,но так ни одной поклёвки не видел.
Решил свернуть все снасти и проехать в залив,может быть там на поплавочную удочку поймаю карася?
Проезжая мимо рыболовов, остановился на повороте. Алексей здесь рыбачил на спиннинги с кормушкой с 6.00.
Пообщался с Алексеем:
- С утра здесь был туман,парило на водоёмом. Было тихо,ветра не было. Ни одной поклёвки с утра не видел. Клёв начался как только начался ветер,примерно в 9.00 утра. было несколько поклёвок хороших,успел поймать 3 карася.Караси все хорошие, грамм по 300-350.
Я посмотрел улов рыболова в ведре...
Пообщавшись с Алексеем, я поехал дальше, в сторону залива.
В заливе рыбачили на фидер двое рыболовов...
- Поклёвок нет давно,успели поймать с утра на двоих 4 карася грамм по 300,- ответил один из них и показал свой улов в садке.
Я даже и удочку не стал разматывать... Если нет у них поклёвок, везде нет, у меня наверное также их не будет.
Поехал в строну Ульяновска...
До встречи на рыбалке,друзья!