Повезло, но не всем!
Сегодня решил съездить на рыбалку, на карпа на пруд у с.Вязовка.
Выехал из города около пяти утра.... Погода отличная и солнечная.
Ехать не спешил, по дороге фотографировал птиц,которые встречались вдоль дороги.
На дорогах между сёлами частенько встречались сизые голуби...
После поворота на пос. им. Гимова, на проводах у дороги встретились луговой чекан и пустельга.
В посёлке Воецкое встретился Чёрный коршун...
В селе Степное Матюнино и далее на дороге стали встречаться вот такие кучи свежих веток... Видимо здесь ночью был сильный ветер?
Встретился в селе Степное Матюнино обыкновенный жулан...
Ещё повстречался в селе довольно-таки редкий голубь Вяхирь.
Ровно в 6.00 утра я прибыл на водоём.... Кроме меня были ещё два рыболова из Ульяновска.
Я разместился у 3-тьей лавочки...
Последний раз я здесь рыбачил 6 июня и за 20 дней здесь кое что изменилось. Во первых почти везде вокруг водоёма скосили траву и построили беседку с крышей.
Рыбачил на спиннинг с кормушкой, наживка кукуруза.
Первая поклёвка и первый карасик попался спустя минут 7-10.
Попадались вот такие карпята, всех их отпускал подрастать.
Около 7.00 утра справа от меня разместились ещё одни рыболовы из Ульяновска, Константин и Кирилл.
Дмитрий с отцом Василием ловит первого трофейного карпа....
Вот он,зеркальный карп красавчик около 2-х кг.
Фотографирую Василия с трофеем.
Пока фотографировал Василия, у него на фидере следует поклёвка.... Подводит к берегу карпика грамм на 600, но поднять подсачком не успели и карпик сходит.
Рыбалка продолжается.....
Ловлю и я своего карпика, но после фотосессиии отпускаю подрастать.
Таких карасиков я сегодня тоже отпускал, около двух десятков отпустил разной мелочи, карпики и карасики.
Кирилл недалеко от меня ловит подряд второго приличного карасика.
Наконец-то ловит хорошего карася и Константин, а то до этого его замучала одна мелочь, которую он отпускал подрастать.
После 9.00 утра на водоём приехали ещё одни рыболовы из Ульяновска. Один из троих прибывших рыболовов, Алексей, часто ловил мелочь, но отдать ему должное,он их сразу же отпускал.
Сегодня была трудовая рыбалка, рыба клевала не активно. Кому-то везло, а кому-то нет.
Около часу дня повезло Алексею, не зря отпускал мелочёвку, у него клюнул настоящий Карп Карпыч!
Солидный Карпыч оказался из рода зеркальных...
К этому времени своей жизни Карпыч уже сумел наесть приличное солидное пузо и кажется успел "накачать" свои губки силиконом.
Это была самая большая рыба у Алексея, когда-либо он ловил на своих рыбалках. Поверить такому счастью и удаче, он не мог долгое время. Фотографировали владельца трофея в разных ракурсах. Кирилл не поленился, сходил за весами. Взвесили - Карпыч потянул на 3350 гр.
После 14.00 погода стала немного портиться.... Поднялся сильный ветер, который стал нагонять чёрные тучи.
К нашему счастью дождя не было... Рыбалка продолжается!
В интернете ходят слухи, особенно в соц сети "В Контакте", что на этом водоёме карп лучше клюёт после 12.00 часов дня... Мы решили рыбачить до упора, т.е. примерно до 17.30.
Я пока своей карповой поклёвки не видел, а вот Кирилл дождался. Один карп на поплавочную удочку у него сошёл, а со второй попытки он сумел поймать около килошного карпика.
Время летит быстро, а карповой поклёвки у меня до сих пор нет. Часа два я не видел ни одной поклёвки.
В 17.00 часов наконец-то следует поклёвка и попадается вот такой странного вида карась.
В 17.20 я собираю свои снасти... Рыбачить хватит, мне сегодня не повезло.
Мой скромный улов 14 пойманных карасей и более 2х десятков мелочи отпущено подрастать.
Дома взвесил, карасики потянули почти на 3 кг.
Несмотря на отсутствие карповых поклёвок, рыбалка мне понравилась. Я познакомился и пообщался с новыми рыболовами из Ульяновска, а также хорошо отдохнул. Погода тоже не подвела, было сегодня не очень жарко и не было мошек и комаров.
К автомобилю я ушёл в 17.30... На водоёме оставался только Алексей со своими двумя товарищами.
На обратной дороге снова пофотографировал птиц... Это пугливый Канюк взлетает с дерева у дороги.
А ближе к трассе Ульяновск-Сызрань, над дорогой повстречался "Карлсон" на параплане....
Когда подъехал ближе, оказалось, что на одном параплане было два "карсона" .
Вот такая сегодня рыбалка была на водоёме близ с.Вязовка. То что не поймал карпа - не расстроился. Кому-то везёт, а кому-то нет. Рыбалка - - это прежде всего удача!
До встречи на рыбалке,друзья!