Дубль №3. Рыбалка с ночёвкой...
Решили мы с Юрием поехать на этот новый нам незнакомый водоём ещё раз, но уже с ночёвкой, сразу после второй рыбалки. Приехали на водоём 9 июля в 19.30. Боялись,что вот-вот начнётся дождь,но туча прошла мимо.
На водоёме было тихо, рыбачили по две поплавочные удочки.
Был один недостаток - начали надоедать комары, а скорее всего мелкая кусачая мошка.
Примерно в 22.00 Юрий остался на берегу....
Юрий поставил на поплавки светлячки...
А я свои удочки вытащил на берег и ушёл в автомобиль, завалился спать.
И всё же в автомобиле спать неудобно,но плюсом было то,что не было комаров и мошки.
Проснулся я в 3.30.... Было уже светло и я направился к Юрию.
- Ну как рыбалка, - спрашиваю я товарища.
- Нормально. Поклёвки были, с десяток. Не подсёк,хотя всё было так,что точно карася поймаю. Было два схода у берега, запутался карась в траве. Одного карася на 350 гр. поймал. Периодически ложился на коврик и на нём дремал. За коврик отдельное спасибо,очень помог.
Начали рыбачить вместе... Поклёвок не было долго. Первого карася Юрий поймал в 4.15.
Я первого своего карася поймал в 5.05.
Потом у нас с Юрием начался батл....
Со счётом 6-2 Юрий вырывается по пойманным карасям вперёд....
Учитель,однако!
Но потом фортуна повернулась ко мне. Я по карасям догоняю Юрия и со счётом 7-6 я вырываюсь вперёд.
Юрий каждым карасём дорожит, желание обойти меня на повороте. Подсачек в помощь.
Я тоже, некоторых карасей до 400 гр поднимал подсачком, а так почти всех карасей мы поднимали без подсачка.
Около 6.00 утра приехали на водоём ещё рыболовы... Кажется всего было на водоёме, кроме нас, 7 рыболовов,но уже в 9.00 они все уехали домой, так почти ничего не поймали. Ловили практически мы одни.
После 10.00 часов была такая жара,что просто ужас какой-то, стояло настоящее пекло + меня кусали комары и мошка. Средство от комаров не помогало, наверное было старое, ему года 2-3 было.
Всё лицо у меня искусали и уши. Чесался, а рыбалка уже становилась не в удовольствие.
В 11.00 мы собрались и уехали домой.
У меня в улове 9 карасей общим весом 2,8 кг.
У Юрия в 8-ми карасях было 3,1 кг. Ночью караси были покрупнее....
Вот такая рыбалка с ночёвкой у нас состоялась с Юрием на новом незнакомом доселе водоёме.
Рыбалка понравилась, но если бы не комары и не жара - порыбачили бы подольше.
Приехал домой и сразу завалился спать. Вечером проснулся, поужинал и снова спать....
Проспал сегодня до 9.00. Это наверное был сон за все дни,спал как убитый.
До встречи на рыбалке,друзья!