Толстолобик.
После утренней рыбалки на пруду у с.Апалиха (отчёт см.
ЗДЕСЬ) и рыбалки на пруду у с.Безлесный (отчёт см.
ЗДЕСЬ), я поехал на пруд у с.Безречный. Давно я на этом пруду не был,года два наверное.
По пути к водоёму увидел пустельгу и чеглока,который сидел на проводах. Сфотографировал.
Чеглок в полёте....
Пустельга
А вот и пруд,у с. Безречный... На пруду было всего лишь три рыболова.
Внимание! С мая 2018 года рыбалка на этом пруду стоит 300 рублей.
Проехал к рыболову,который расположился у этого столика...
Сергей мне показал снасть,на которую ловит толстолобика.... Я вижу её впервые.
Показал Сергей своего пойманного толстолобика на 3,5 кг....
Вот он, красавчик.
- Сергей! Нет в нём 3,5 кг. Он весит примерно 1,6-1,8 кг.
Сергей достал из чемоданчика рыболовного электронные весы и взвесили этого большеротого красавца.
Большеротый потянул на 1,670 гр.
Ух какой! А глаза-то где,совсем не как у всех рыб,немного снизу.
Поймал Сергей этого толстолобика на самодельный контейнер с технопланктоном. Один контейнер был со вкусом укропа, а другой кукурузы.
С обрыва,где рыбачил Сергей, было видно как ходили у поверхности воды большие стайки толстолобика,но почему-то сегодня активного клёва его не было.
После беседы с Сергеем я проехал к ещё одному рыболову.... Познакомились.
Анатолий из Вешкаймы на этот пруд ездит частенько. Ловит толстолобика уже около 3-х лет.
- Рыбалка на толстолобика очень интересная. Он сопротивляется раза в два-три активнее,чем карп такого же размера. Бойцовская рыбка. Бывает много сходов,пока его выведешь к берегу,-поведал мне Анатолий.
Анатолий вытаскивает один фидер и решил мне показать снасть на толстолобика.
Анатолий ловит толстолобика всегда на самодельные контейнеры с технопланктоном.
Два контейнера мне Анатолий подарил...
- Евгений! Попробуй, а вдруг повезёт и тебе понравится ловить толстолобика?
Я сегодня ближе к вечеру ездил в магазин "Лодки Поволжья" и хотел купить снасть на толстолобика,но к моему удивлению, сейчас эти оснастки все разобрали.
- Бум прямо какой-то на этих толстолобиков. Всё разобрали и разобрали все контейнеры с технопланктоном, - сказал мне продавец магазина.
Вспомнил о карпятах, что у меня находились в банке.... Отпустил всех в этот водоём.
Достал удочку и решил минут 25-30 порыбачить.... На червя клюнул сразу же окушок.
Потом была поклёвка голавля около 400 гр, но он у меня сошёл.
В 13.00 часов я смотал удочку и решил ехать домой.
Надеюсь,что на этом пруду мне удастся поймать первого толстолобика!
На обратном пути встретил сокола... Это был перепелятник,который атаковал двух сорок,пытаясь их поймать.
До встречи на рыбалке,друзья!