Рыбалка на семи лунках...
Сегодня с утра снова солнышко и снова безветренно. Решил съездить на пруд в Юшанское немного порыбачить, а потом немного пофотографировать птиц.
К пруду приехал ровно в 11.00 часов. На льду было 4 рыболова.
Проехал чуть дальше поберегу,чтобы было к месту рыбалки не так далеко идти по льду.
Пробурил с некоторыми остановками сначала 3 лунки, потом ещё 4 лунки. Всё же после болезни тяжко пока бурить несколько лунок подряд. Одышка присутствует.
Начал рыбалку на балансиры.... Разложил 4 удочки поочерёдно по кругу по лункам по 3-4 минуты ходил.
На Ленинградский самодельный балансир №5 была одна потычка.... И тишина!
Взял удочку с моим любимым балансиров №3.
Буквально с первой проводки поклёвка. Есть первый небольшой окунь!
Ну думаю, началось. Хрен вам, очередная поклёвка была только через 30-40 минут. Пипец какой-то!
Никак я не думал, что сегодня будет такая отвратительная рыбалка. Радует одно, погода солнечная и безветренная. Перчатки сегодня вообще не одевал и рыбачил без них.
Решил подойти к рыболовам....
Разговорились. Рыболовы приехали сюда из пос.Жадовка Барышского района, не ближний крюк в 150 км.
Поставили они сегодня около 10-ти жердиц на щку... Пока тишина, было три холостых сработки.
Рассказали, что у них знакомый рыбак,который им посоветовал сюда приехать, позавчера поймал здесь щуку на жерлицу на 4,5 кг, а неделю назад здесь же поднял щуку на 6,7 кг. Вот и решили сюда ехать за щукой и окунем!
Кстати, рыболовы из Жадовки ловили сегодня на мотыля и у них поклёвки были почти частыми и постоянными.
У одного рыболова лежала кучка вот таких окуней....
А у другого рыболова на мормышку с мотылём были вот такие окуни. Был один сход в лунке, говорит грамм на 600-700 окунь был и сошёл в лунке.
Я спросил немного мотыля и пошёл на своё место.... На мормышку сразу клюнул вот такой малыш-матросик.
Потом ещё один.... И снова такой же.
Нет, мне таких окуней не нужно. Всех сразу отпускал обратно в лунку.
Я уже рыбачил 2,5 часа... Мне хватит. Нельзя себя перегружать первыми рыбалками после болезни.
Итог рыбалки сегодня такой... Было 6 поклёвок, поймал 1 окуня. На блесну от КБ и гвоздешарик поклёвок не видел.
А теперь пора ехать фотографировать птиц.
Выехав на дорогу в сторону пос.Безречный, на берёзе встретил трёх зимняков (мохноногий канюк).
Съехав с дороги, увидел стайку обыкновенных чечёток. Их было около 200 птиц.
Встал и начал из машины их снимать. Вот такие они шустрые и доверчивые. То улетят, то снова через секунд 15-20 сядут на сухую траву недалеко от автомобиля.
Пара полевых воробьёв нахохлившись беседуют на камнях:
- Брат! А тебе как, сегодня холодно было? Всё-таки ночью до минус 24 было?
- Да нет, терпимо. Не расслабляйся, грейся на солнышке.
В 15.30 часов я уже был дома... Вот такая сегодня у меня была рыбалка на пруду у с.Юшанское.
До встречи на рыбалке,друзья!