Рыбалка в полный штиль...
28.06.23 г.
Сегодня, после безрезультативной рыбалки на пруду у с.Апалиха, отчёт писал
ЗДЕСЬ, мы с Юрием (корнер) поехали на пруд у с.Юшанское.
Очень приятно было видеть, что дорогу до водоёма отремонтировали и плиты покрыли асфальтной крошкой.
У будки охраннику сказали, что мы здесь порыбачим всего 2-3 часа и поедем домой,ю нас обилетили по 200 руб. А всего рыбалка на водоёме в сутки стоит
400 рублей.
Рыбачили мы в конце плотины, на углу водоёма.
На водоёме был полный штиль!
Кстати и рыба здесь иногда плескалась по центру водоёма, кажется это были толстолобики, которые выпрыгивали из воды на 30-50 см.
Недалеко от нас, кто-то поймал хорошего карася и чистил его на уху. Приличная размером чешуя.
Кстати, когда мы платили деньги за рыбалку, нам сторож сказал, что в ближайшее время здесь откроют два домика для отдыха и рыбалки. Сейчас готовят и очищают площадку перед домиками. Будем ждать, какие здесь будут цены!
Не успел я забросить свои три спиннига с кормушкой, как "истребитель карасей" на свою волшебную наживку ловит карася.
Мне не оставалось ничего, как сделать фото моего товарища-волшебника.
Молодчик!
Забросив спиннинги, сидим ждём поклёвок....
Просидев без поклёвок около часа, Юрий пошёл пробовать ловить рыбу с пирса, а я остался на месте.
Прогулялся к соседу, который расположился слева от меня в метрах 30-40.
Сосед приехал сюда с ночёвкой, с собой взял палатку.
Разговорились с Сергеем из пос.Тагай...
- Я в этом году первый раз на водоёме, всё некогда. На пенсии, а решил немного поработать. Пора бросать наверное работу, зрение падает и устаю, - жаловался мне рыболов.
Пообщавшись с Сергеем, пошёл к своим снастям... Полная тишина, ни одной поклёвки.
- Снова что ли я сегодня уеду с нОлевым результатом, - подумал про себя.
Достал удочку и на опарика поймал одного окушка.
После фото, отпустил подрастать.
Недалеко от меня постоянно пищала самочка варакушки, наверное где-то рядом находились её птенцы.
Пока не было поклёвок, собрал весь мусор в кучу и решил его сжечь!
Вы наверное скажите, что здесь платный водоём и пусть мусор за рыболовами убирают сторожа или его рабочие?
Если так думаете, то вы ОШИБАЕТЕСЬ! Каждый рыболов мусор должен увозить с собой или положить в бочку, которая стояла по центру плотины. А тут всё свалили в кучу и вдобавок разбросали рядом с местом рыбалки.
Рыболовы-свиньи! Кто оставил здесь мусор, надеюсь в знак благодарности, что я сжёг за вами мусор, раза три хрюкните.
Вот и прекрасно! Берегите природу, вашу мать! Не бросайте мусор по берегу водоёма!
Вижу, что периодически на водоём выплывает кораблик, доставляя прикормку в нужное место...
В 10.00 часов я собрал снасти, надоела такая рыбалка, нужно съездить сюда с ночёвкой, вся рыба клюёт вечером или рано утром.
Приехал к рыболову, который пускал кораблик на воду с доставкой приманок на карпа.
Этим рыболовом оказался знакомый рыболов Владимир, который здесь рыбачит наверное каждую неделю и всегда ловит хорошую рыбу.
- Привет, Володя! Поймал сегодня что-то? - задал вопрос рыболову.
- Да, поймал три карася!
И Владимир мне показал свой улов. В одном карасе был вес 1,4 кг, а в двух других по 1,3 кг.
- Неделю назад я здесь был, до дождей, поймал зеркального карпа на 8 кг и два сазана на 5 кг. В мае месяце два раза был, ловил карпов
по 4 кг и 7 кг., - продолжал свой рассказ Владимир.
- А толстолобик есть здесь, прыгает из воды? - задал я вопрос.
- Ещё как прыгает по вечер и рано утром. Килограмм по 6-7 выпрыгивает. Но я их не ловлю.
Потом Володя мне показал свой кораблик, который купил на сайте
OZON.
Пообщавшись с Владимиром и пожелав ему НХНЧ, я поехал к Юрию, а рыболов остался здесь на вторые сутки на ночь.
Ровно в 11.00 часов мы уезжаем с водоёма.
Вот такой у нас получился выезд с Юрием (корнер) на рыбалку.
До встречи на рыбалке, друзья!