В последний день календарного лета...
Отчёт за 31 августа 2019 г. Продолжение...
После кормления карпа, клёва не было ни у кого минут 25-30.
Сергей из экипажа ловит вот такого красавчика- карпа.
Наконец-то в 8.40 ловит своего первого карпа и Александр.
И снова везёт Сергею, два очередных карпа клюнули почти одновременно.
У меня тоже была поклёвка, протащил карпа почти к берегу и снова сход.
А кто-то только в 9.00 приезжает на рыбалку, наверное знает время выхода карпа.
Белая трясогузка наблюдает за рыбалкой...
Кулики турухтаны не боясь прогуливаются среди рыболовов.
Кто-то слева от нас ловит зеркального карпа.
У меня поклёвок не было долго,пока я не сменил наживку,которую мне любезно дал Константин. Это был самодельный бойл из муки кукурузы.
Забросил приманку и минут через десять поклёвка. Есть первый красавчик-карп.
Ещё через минут 20 я ловлю очередного зеркального карпа. Наживка от Кости мини-бойл работает на 5+.
Поклёвки карпа были резкими и часто такие, что если бы я не закрепил спиннинги палкой, карп мог их утащить в водоём. Так было у одного рыболова справа, ему пришлось срочно доставать уплывший спиннинг вторым спиннингом.
И снова красавчик кулик турухтан подлетел ко мне на расстояние метров на 5-6.
Перед вторым кормлением рыбы на водоёме, почти перед самим прохождением лодки, я ловлю 3-го карпа. Это был вот такой,почти голый, красавчик карп.
В полдень снова проходит лодка, из который идёт кормление рыбы на водоёме.
И снова тишина.... Поклёвок не было минут 30 и появилось время немного поспать.
Прошли долгожданные минуты тишины и поклёвки возобновились. Лично у меня снова было два схода, а всего за рыбалку их было 4. У Сергея вчера было 11 сходов и 12 пойманных карпов, а у Александра 5 сходов и два пойманных карпа.
Слева от нас ловят красавчика-карпа.
Над водоёмом пролетает лебедь-шипун.
В 14.00 уже многие рыболовы уезжают с рыбалки.... Константин завершает свою рыбалку и я делаю несколько фото на память. Вот такой у него был улов на 4 спиннинга. При взвешивании улов потянул на 24 кг.
Карась был не в зачёт.
Фото на память о рыбалке на карповом пруду в Новиковке.
Над камышом пролетает болотный лунь, который высматривает добычу на обед.
Кулик-воробей периодически продолжает радовать рыболовов своим присутствием и необычно крохотной величины.
Сергей снова ловил карпа..... Ему просто сегодня везёт!
Михаил,который рыбачил справа от меня уезжает домой. Его улов чуть более нормы и пару пойманных карасей.
По всему берегу водоёма, в том месте где рыбачат рыболовы, ведётся видеонаблюдение и спрятать пойманную рыбу уверяю вас вам не удастся.
В 16.30 и мы собираемся уезжать. Мой улов 3 пойманных карпа = 4,760 гр.
Взвешивание происходит на выходе от водоёма.
Василий всегда готов увидеть улов рыболова.
Кстати, на водоёме ведётся учёт крупного пойманного карпа и тот,кто поймает трофейного карпа более 3-х кг, тому будет 3 бесплатных рыбалки в подарок. Так в июне был пойман карп на 3400 гр, в июле карп на 4100 гр. (4 бесплатных рыбалки), а в начале августа был пойман карп на 5400 гр. и его владельцу было в подарок 5 бесплатных рыбалки.
Тот рыболов, а бывают и такие, может купить живого карпа у администрации водоёма по цене 150 руб за кг. Некоторые приезжают сюда и без рыбалки покупают карпа по этой цене, не пробуя поймать рыбу.
Вначале шестого вечера наконец-то наш экипаж у автомобиля и мы уезжаем в Ульяновск.
Вот такой вчера была у нас рыбалка на платном карповом пруду в Новиковке.
Вывод:
1. Рыбалка мне понравилась и цена соответствкует тому адреналину, который мы получаем при вываживании карпа.
2. Плохо то,что с 1-го сентября повышают цену за рыбалку. Лично я за 1400 или 1200 рыбачить не поеду.
3. Хорошая организация, чистота и порядок на водоёме.
4. Деньги,которые собирают за рыбалку, не оседают в карман хозяина, а идут на благоустройство водоёма, а также кормление рыбы. Я ни на одном пруду ещё не встречал,чтобы вот так кормили рыбу. Это большой плюс и уважуха хозяину пруда - Максиму Лылову.
И последнее..

Не считайте мой отчёт рекламой. Отчёт написан не по заказу и не по требованию администрации водоёма. Мой отчёт написан от души. Я всегда пишу такие подробные фоторепортажи и хотелось хорошее, увиденное на водоёме, довести до вас. На многих платных водоёмах берут деньги за рыбалку,но порою ничего не делая на водоёме. А на некоторых платниках ставят сети и уничтожают рыбу, не пополняя водоём мальками.
До встречи на рыбалке,друзья!