Карьеры у УКСМ (г.Ульяновск, Засвияжье)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9372 раза
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Карьеры у УКСМ в г.Ульяновске Засвияжского района находятся на выезде из города по ул. Хваткова в сторону пос.Пригородный,
смотрите :D ЗДЕСЬ.

Изображение

Карьеры, несмотря на чудовищную загаженность берегов, воды и дна и на "живописные" ландшафты с видом на УКСМ, пользуются большой популярностью у жителей Дальнего Засвияжья в качестве места рыбалки, так и для отдыха.

Изображение

Расположившиеся на осколках бетонных плит среди мусорки отдыхающие вполне могут испортить всю рыбалку, поэтому ловить лучше рано утром. К сожалению, ловлю сильно осложняет рельеф дна, которое представляет из себя настоящую помойку. На дне можно найти кузова автомобилей, кучи покрышек, строительный мусор, и даже глыбы гранита! Тем не менее, рыбе это не помеха. Специалисты педагогического университета пару лет назад проводили исследования водоёмов и выяснили, что в них встречается почти весь видовой состав рыбы, характерный для Свияги! Это такие виды рыб, как : Окунь, щука, елец, карась, вездесущий ротан – всё это можно поймать до сих пор. Удивительно, но по данным специалистов университета, количество мутировавших рыб в этих водоёмах не намного больше, чем в Свияге! Наверное, про это знают местные деды и малые дети, которые до сих пор активно ловят на карьерах, а рыбу едят. Клюет всё на червя, на прикормку рыба почти не реагирует. На спиннинг при некотором умении можно поймать щуку, при этом больше всего шансов на это в самом захламленном и дальнем карьере, распложенном за гаражами. Встречаются редкие экземпляры щуки до 3-4 кг. Главное, подобрать правильную приманку. Вес, тип и размер значения в тех условиях почти не имеют, важнее незацепляющие свойства, так как вести примаку придётся крайне аккуратно, обходя затопленные покрышки и засохший тростник. Думаем, не стоит и говорить, что есть рыбу из данного водоёма явно не стоит.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
КБ Окунь
Живу я тут
Фамилия: Мешков
Телефон: 89279891420
Контактная информация:

Re: Карьеры у УКСМ (г.Ульяновск, Засвияжье)

Сообщение КБ Окунь »

Сахалинский писал(а):Кто распространил этот слух о мёртвой рыбе на водоёмах и с какой целью, остаётся тайной.
Жень. Про дохлую рыбу. На самом большом водоеме окуня дохлого было уйма. Был карась, пара щук попалась на вид и ротаны мелкие. . Ты знаешь, что я киздеть не люблю. На маленьких котлованах дохлой рыбы замечено не было. Ты почаще пиши про этот водоем. Да еще напомни что амуров запускал. Электрики со всего города сбегутся.
Окуневые блесны на заказ 89279891420
rapid73
Давно я тут
Фамилия: Аннаниязов
Телефон: 89041987006
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение rapid73 »

Да Алексей прав-рыбы после схода льда мертвой было оч много,у меня у друга там гораж,он не рыбак,но не выдержал и мне по скайпу позвонил и показал что там творилось.
Если сварить русалку-суп будет мясной или уха?
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9372 раза
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

rapid73 писал(а): мне по скайпу позвонил и показал что там творилось.
Эдуард! Чем и как показал по скайпу? Ссылками? Если ссылками, они у тебя остались и никуда не удаляются. Скопируй их и выложи здесь. Тогда и все споры разрешаться сами. :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Егор73
Захожу иногда
Фамилия: Баснин
Место проживания: ульяновск
Телефон: 89539850556
Контактная информация:

Сообщение Егор73 »

По поводу щук-лично ловил в том году на 2.3 кг,буду в городе выложу фотки,щука там есть,но очень сытая,ибо кормовая база обширная,поэтому ловля интересна,плюс зацепов уйма,оставить за рыбалку приманок на 600-700 р это норма:)
rapid73
Давно я тут
Фамилия: Аннаниязов
Телефон: 89041987006
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение rapid73 »

Скайп это прямая видео связь без каких либо ссылок,я говорю что видел своими глазами,просто написал что знаю,не собираясь что либо доказывать.
Если сварить русалку-суп будет мясной или уха?
КБ Окунь
Живу я тут
Фамилия: Мешков
Телефон: 89279891420
Контактная информация:

Сообщение КБ Окунь »

Начну с предисловия.
Когда в течении месяца собираешь подосиновики, а потом приезжаешь на опята, глаза ни как не привыкнут к сбору. Так и ищут подосиновики. Уже потом, привыкнув, все встает на свои места. Конечно у грибника от Бога Евгения Сахалинского такого может и не происходит, а у меня-простого смертного всё именно так. Я к тому, что возможно глаз Евгения замылился зябликами и снегирями и не увидел очевидного.Это пе подъ..,подкол, а просто невинная шутка. Короче сегодня, что бы расставить все точки над I, пошел на данный водоем без спиннинга, но с фотоаппаратом,что со мной раньше не бывало.
Дохлую рыбу обнаружил сразу. А че ее искать, если я ее и раньше видел. все дело в том, что глубина у берегов котлована сразу 1,5-2 метра. Не везде, но во многих местах. А хищник в отличии от мирной рыбы в дохлом состоянии чаще тонет ,а не плавает по верху. Это происходит из за особенности воздушного пузыря, отличного у хищников и мирной рыбы. Я не ихтиолог и это не утверждение, а догадка. Так вот . Рыба лежит на дне. Сделал несколько снимков, но моя мыльница не берет на больших глубинах картинку. вот в одном месте, зайдя в воду выше колен, все таки чего-то получилось. кадр конечно не очень, но силуэт окуня явно виден. На вскидку в нем было гр 400.

Изображение
Окуневые блесны на заказ 89279891420
virus
Модератор
Модератор
Фамилия: Будков
Телефон: 8-902-005-50-47
Контактная информация:

Сообщение virus »

Какая-то в этом году весна не ахти. Одни заморы.
Костер - горит, рыба - клюет, жизнь - удалась .
Данил73
Захожу иногда
Фамилия: Данилов
Место проживания: Ульяновск, Киндяковка
Телефон: 89020043104
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Данил73 »

Всем здарово!!!!кто нибудь был здесь на днях???
Bogdan73
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Демьяненко
Место проживания: Ульяновск, Север
Телефон: 89170590072
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Bogdan73 »

Всем доброго дня! Решил перейти из разряда только читателей в писатели. :appreciate:
Решил открыть свой летний сезон рыбалки на карьерах, и 11 мая в 6 утра я уже забросил удочку.
Сначала поклевок вообще не было, и задумался - неужели правда рыбы не стало в этих местах. А в районе 7:20-7:30 поплавок нырнул и пропал, я сразу подсек - кто-то есть.. Потихоньку подматывал катушку - с глубины блеснула чешуя и снова ушла. Боролся в общем секунд 10-15 - и вот в моих руках красавец-карась, думаю не меньше 400гр.
Изображение
Изображение

Рыбалкой увлекаюсь не давно, поэтому и этому первенцу был не сказано рад!
Позже поймал с перерывом в полчаса 2 небольших ротанов - оба были отпущены.
Было на карьерах еще пару рыбаков, у одного было 2 карася, размером как и мой, у других ничего.
Рыба однозначно в карьерах есть, но думаю, еще просто не проснулась.
В 10 уехал домой.
Егор73
Захожу иногда
Фамилия: Баснин
Место проживания: ульяновск
Телефон: 89539850556
Контактная информация:

Сообщение Егор73 »

Сегодня ходил на карьеры со спинингом,за два с половиной часа вытащил одного окуня грамм на 200,более поклевок не видел,всплесков на воде тоже не наблюдалось.ловил кстати на новые вертушки Блю Фокс вибракс.
подходил к дедушке,сидел на карася,по его словам не обрыбился,ловил на тесто и червя...вот такая рыбалка у меня состоялась сегодня,всем НХНЧ:)
Данил73
Захожу иногда
Фамилия: Данилов
Место проживания: Ульяновск, Киндяковка
Телефон: 89020043104
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Данил73 »

Всем здорова кто нибудь был здесь??? :hi2: :hi2: Отпишитесь завтра собираюсь!!!!!
Ответить

Вернуться в «Отчёты с прудов и озёр,котлованов и карьеров»