Пруды у пос.Плодовый (г.Ульяновск)

admin
Администратор
Администратор
Фамилия: Рыбаков
Место проживания: Ульяносвк
Телефон: 8999999999
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение admin »

Рыбалка на прудах - БЕСПЛАТНАЯ
Посёлок Плодовый входит в состав пригородной зоны Железнодорожного района г.Ульяновска.

Расстояние от Ульяновска до прудов у пос.Плодовый примерно около 20-25 км. Схему проезда смотри :D ЗДЕСЬ.

Изображение

Немного из истории пос.Плодовый
[показать]
Поселок Плодовый свою историю начинает с 1929 года с открытия подсобного хозяйства Володарского завода. По мере своего развития и коллективизации страны был организован колхоз "13 лет РККА". В послевоенное время в 1956 году хозяйство переименовано в совхоз «Ульяновский плодопитомнический» согласно развитию своей основной отрасли – производство плодов, ягод для города и области. Кроме того, выращивались зерновые и кормовые культуры, хорошо развивалась отрасль животноводства. С февраля 1957 года по февраль 1977 года совхозом руководил Волков Николай Андреевич – участник Великой Отечественной войны.
Производство развивалось, строились жилые дома, построена в 1968 году средняя школа, мастерские при школе, заасфальтирована дорога, построены хранилища для хранения продукции, построены клуб, столовая, магазин, фельдшерско-акушерский пункт, баня. В 1985 году построена газовая котельная.
С 1998 года совхоз вошел в структуру АПК «Свияга», который был создан по решению Ульяновского облисполкома для обеспечения г.Ульяновска продукцией с/х направления пригородных хозяйств. С 2001 года совхоз вошел в структуру Областного унитарного предприятия.
У п.Плодовый (Железнодорожный р-н) имеется два пруда.
Первый пруд, "старый пруд", расположен сразу за посёлком, второй - находится чуть дальше.
Второй пруд заметнее больше, как по размерам, так и по глубинам.
По рыбе в "большом пруду": Здесь вы сможете поймать такую рыбу - Карп, карась, окунь, щука, ротан, верхоплавка, пескарь. По весне, при разливе реки Свияга иногда заходит на нерест сазан.
По рыбе в "старом пруду": Карась, плотва, верхоплавка, ротан, карп (небольшой).

Изображение

Изображение
Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
корнер
Живу я тут
Фамилия: Никифоров
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 2335 раз
Контактная информация:

Re: Пруд п.Плодовый (г.Ульяновск)

Сообщение корнер »

Жень, я на ближнем ловлю. Там карась стабильнее. Правда говорят вонючее. Но мы не замечаем. Ни в моей семье, ни в семьях моих товарищей ;)
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9309 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Юра! А почему ты не пробуешь рыбачить на большом пруду? Там же карась крупнее и сорожка имеется, окунь может клюнуть. Пробовал рыбачить там на спиннинг, а в частности на кукурузу? Крупный карп там же имеется... Или ты не любишь рыбачить на спиннинг? Почему? :|
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Данил73
Захожу иногда
Фамилия: Данилов
Место проживания: Ульяновск, Киндяковка
Телефон: 89020043104
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Данил73 »

В позапрошлом году мы с другом туда ездили и ловили только на спининги клевал карась хороший и проскакивал карпишка не большой конечно, в основном до килограмма!!!А в этом году карп не берет там :| :|
Видел как местным пацанам в дорожку один попался кила на три!!!!и с карасем туговато стало , а карась там хороший есть!!!! :grandpa:
Kudryashev
Живу я тут
Фамилия: Кудряшев
Телефон: 89022164030
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Kudryashev »

Там рыбы много погибло :-(
Данил73
Захожу иногда
Фамилия: Данилов
Место проживания: Ульяновск, Киндяковка
Телефон: 89020043104
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Данил73 »

Она там каждый год так гибнет!!!!! :grandpa: :grandpa: :grandpa:
корнер
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение корнер »

Добрался до компа дочери. Позавчера были втроём. Один 3, другой 5, я 11шт. Вчера по прогнозу ожидался хороший клёв. Один из друзей, который 5 поймал, взял отгул и снова туда. С 14 до 19 поймал 17 шт. Один был гр на 400. Много сходов. Сегодня после суток в полдевятого поехали с другим товарищем. По прогнозу клёв хреновый. Так и получилось. Перловку тыкал, мусолил и обсасывал или сдирал рывочком. На манку лучше, но то же сверхосторожно. Дмитрич трёх, я -13шт. Нервы потрепал изрядно, не поклёвки, а издевательства. :) Всё в ведро Дмитричу, как и позавчера. Правда жене говорит, что это он сам. :good:
корнер
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение корнер »

Вчера и сегодня напарники сфилонили. Карась вялый. Особенно сегодня. Вчера 14 шт. Домой взял 12 - вес 2.1кг. Сегодня 12. Принёс 11. Местные кошки уже хвостом ходят.
корнер
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение корнер »

Ну вот и сделали мне компьютер, почистили. На своём озере был как всегда постоянно, с периодичностью 2-3 за 4 дня. Последнее время, то ли клевать стало хуже, то ли из за большого прессинга процедили карасика, но стал одолевать мелкий, а нормальный попадается значительно реже. Перед прошлым дежурством за две рыбалки всего 8 штук поймал на 1.3 кг общим весом. А вчера подвернулась машина и съездили на Ивановский пруд. Половили там карасишек. Карп с утра поигрывал,но не брал. Карасик мелковатый и прогонистый какой то там. Гр. на 200 один попался и пару на 120-150. А так с пол ладошки и до окололадошечного. Втроём в одну корзину, на засол больше 70шт накидали. Около 6 кг. Попались и две сорожки. Мне так даже ладошечная. У одного рыбака, что приехали пораньше, видел в садке хорошего карася гр. на 400-500. Короче делаю вывод, мне плодовый карась больше по душе, симпатичнее он :) Сегодня на вечерку надо туда. А завтра на сутки и послезавтра в Воронеж на Дон :-D В общем до новых встреч на страницах сайта в сентябре. Приеду отпишусь по очередной рыбалки на любимом Тихом Дону :hi:
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9309 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

На очистных о Плодовом...

После речного порта, отчёт см. ЗДЕСЬ, я проехал на очистные. Цель у меня была всё та же - пофотографировать птиц.
Когда бродил вдоль карт, увидел одного "землекопа". Ага, копает червей...

Изображение

Решил к нему подойти и поинтересоваться, куда ездит он и что ловит.
На удивление, Геннадий оказался хорошим собеседником и мы с ним минут 20-25 говорили о рыбалке.

Изображение

Сам Геннадий живёт в Киндяковке и на мой вопрос куда он ездит на рыбалку, ответил:
- А куда мне ездить? Машины у меня нет, вот езжу в основном на пруд в Плодовом или на Свиягу хожу.
- Ну и как уловы?
- Вчера поймал в Плодовом 4 хороших карася грамм по 200-250 и двух сорожек с ладошку, - ответил мне Геннадий.
- А рыболовы кроме тебя были? Там обычно мой товарищ Юрий рыбачит?
- Были рыболовы... Я видел двоих. Один из них при мне поймал на воблер щуку на 3,5 кг. Здоровенная такая.
И показал на руках её размер... :boasting:
- Я рыбачу обычно на большрм пруду. тут клюёт реже, но зато рыба крупнее. На малом карась и ротан часто клюёт, а я мелочь не буру, отпускаю. Вот и рыбачу на большом.
Геннадий показал мне своих червей. Черви на очистных действительно "аппетитные". :)

Изображение

Я пошёл фотографировать куликов, а Геннадий продолжил копать червей. Он обычно копает их сразу на неделю. Хранит в холодильнике, периодически подкармливает чаем или гнилыми яблоками и таким образом они у него всегда живые и бодренькие, всегда готовые на рыбалку. :lasso:

Изображение

Вот и всё. Всем удачи. :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
МихНик
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Николаев
Телефон: 02
Контактная информация:

Сообщение МихНик »

Поделюсь своей радостью, потому что сколько ездил на большой пруд, столько карасей сразу пока не ловил. Поймал 11 карасей и все они были как на подбор по 300 грамм. Другой рыбы не было. Ловил на спиннинг с кормушкой на дальний заброс.Все пойманы на червя. Вчера ездил тоже туда, было хуже, поймал всего одного карася, погода была плохая, сегодня был ветер и клёв получше. Рыбаков сегодня было меньше, всего 4 человека видел, а вчера много. В общем я доволен. Карповых поклёвок не видел.
makc
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Хорошилов
Телефон: 89054894316
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Сообщение makc »

Позавчера выдался выходной денёк и мы ездили в Плодовый, порыбачили на большом пруду на карася. Я видел всего три поклёвки и ни одного не поймал. А вот товарищу повезло лучше, он поймал 10 карасей. Карась хороший. Сам бы никому не поверил, пока не увидел своими глазами, что здесь такой карась водится. Около грамм 300, но есть побольше караси. Бывает, мне не повезло, а другу улыбнулась счастье рыбацкое. Хотим повторить здесь рыбалку.
Пока не попадёшь на крючок, не будешь знатоком. (Китайская пословица)
Ответить

Вернуться в «Отчёты с прудов и озёр,котлованов и карьеров»