Рыбалка для души...
Отчет от 03.12.2016 г.
На этих выходных со своей семьей решили поехать к родителям, приехали в пятницу вечером и с порога, сразу же предложил отцу съездить куда-нибудь вместе, как было раньше, когда я был еще совсем юн. По стечению некоторых обстоятельств, связанных, в основном, со здоровьем, мой папа уже несколько лет не ходил на зимнюю рыбалку, поэтому мое предложение он сразу же с радостью принял. Был только один открытый вопрос - куда ехать?

Т.к. я уже знаю некоторые водоемы, то предлагал как по разновидности рыб, так и по разнообразию снастей. Но, как сказал мой отец: "Володя, выбери такое место, чтобы было много поклёвок, а размер рыбы совсем не важен, самое главное, чтобы душа была довольна и радовалась каждому движению кивка". И тут меня как током ударило! Я сразу же вспомнил про недавние соревнования по блесне, где окунь клевал "как из пулемета". Решено, едем туда!
С вечера все вещи и снасти были тщательно проверены, а утром, как и было раньше, отец меня разбудил. За завтраком нахлынула ностальгия... ээээх, хорошие были времена, добрые, безмятежные...
Всю дорогу до водоёма мы разговаривали о рыбалке, очень много вспоминали из совсем раннего, когда мне было всего 5 лет, время бежит... и вот уже не он меня, а я его беру на рыбалку.
По приезду на место не стали бегать и искать рыбу, сразу же пошли в то место, где соревновались спортсмены. На пруду не было ни одной души. Пробурили лунки не далеко друг от друга, чтобы было не скучно и можно вести беседу. Окунь не заставил себя долго ждать, продолжал активно клевать, чему мы оба были рады.
После очередного полосатика и возгласа: "Опа, еще один!", по моему отцу было видно, что я угадал с выбором места и началась настоящая душевная рыбалка. Именно то, что нужно заядлому рыболову, который очень соскучился по такому увлечению.
Через некоторое время я предложил сходить на соседний пруд, там, хоть и намного мельче, зато можно поймать рыбу покрупнее. Тут рыбаков было побольше, но к ним мы не стали подходить.
Сделал пару взмахов и попался вот такой окунь.
Разговорился с одним из местных, он рассказал, что в прошедший понедельник он наловил около 8 кг крупного окуня, а один из последних оборвал леску 0,18 и утащил уловистую блесну. Поэтому среди недели он специально съездил в Ульяновск и купил похожие блесна, попросил его показать и сфотографировал ее.
Поймали мы еще около десятка небольших окуньков, но т.к. клевало очень редко, решено было продолжить "отводить душу" на старом месте. Тут ловилось даже за хвост
Время, неумолимо быстро пролетело и мы потихоньку стали собираться, но клевавший окунь не давал оторваться с места. Решили поймать каждый по десятку и сворачиваться, но, как оказалось потом, слишком уж быстро мы надергали такое количество, поэтому ушли с водоёма только через полчаса. Хорошего помаленьку, пора и честь знать.
Отогревшись в дороге, пришла приятная усталость. И не один раз отец благодарил меня за рыбалку и проведенное время, но слова благодарности и я ему говорил, ведь всё-таки к такому хорошему делу он меня приучил с детства. Получилась отличная и очень душевная рыбалка!