Кашинские пруды...
Моё первое знакомство с этим водоёмом состоялось в октябре 2009 года. Тогда воду в прудах спустили и мы с моим другом Алексеем (
Лёха61),проезжая по трассе Ульяновск-Казань, заметили, что воды в прудах не стало.
Вот несколько фото.
Осенью 2009 года два пруда у дороги были почищены, вода полностью была спущена.
Помнится , тогда охрана пруда, а в основном это караси , рыбу ловили в нём руками. Хозяин разрешил их выловить бесплатно.
Предложил такое занятие и мне. :nahl:
А началось с того, что увидев спущенные пруды, мы остановились, разговорились... Сергей, один из владельцев этих всех прудов, 15 лет прожил на Сахалине. Предложил, как "земляку", тоже мне поучаствовать в ловле карасей.
- Думайте, а то всё ровно зимой замёрзнут !
Я согласился и взял утром "на рыбалку" своего друга Алексея.
Мы тогда за часа четыре "такой рыбалки" поймали с моим другом около 80 кг. карася. 26 было поймано карпиков по 300-500 гр.
Около 30 кг мелкого карася по ходу дороги отвезли и выпустили в пруд п.Михайловка, некоторых выпустили в р.Свияга у п.дачное,а также в ручей Бирюч по дороге, в котором промывали этих карасей от грязи.
Остальных разделили. Я несколько килов заморозил и жарили всю зиму, раздавал соседям-пенсионерам, родственникам.
Слева от дороги, четвёртый пруд, тоже они спускали и чистили. Планировали в нём запустить щуку и сделать платную рыбалку на хищника. Что сейчас с этим прудом и какая там рыба - не знаю.
Вот фото этого водоёма. Он длинный. Для хищника - отличный вариант.
И ещё.... Планировал Сергей по ходу течения ручья выкопать ещё один пруд и запустить туда прудовую форель. Также на нём планировалась организация платной рыбалки.
Что сейчас на прудах, также не знаю.
До встречи на рыбалке,друзья !