Не знакомый пруд.
После рыбалки на пруду у с. Юшанксое, отчёт читайте
ЗДЕСЬ, мы по дороге назад решили заехать на пруд, что у села Отрада (городской округ Ульяновск).
Признаюсь, я лично на этом пруду не был лет 8-9. И первое моё тогда знакомство с этим водоёмом было поверхностное: приехал - уехал. Можно сказать, здесь рыбачить буду впервые.
Пруд небольшой, метров 350-400 в длину и в ширину около 70-80 метров. Из беседы с местным жителем и рыболовом узнал, что глубины здесь в основном до 2-х метров. Кое-где можно напасть на глубину в три метра.
Спускаемся на лёд...
Местная детвора облюбовала берег, а в частности это одинокое сухое дерево.
Мы забурились у упавшего в воду старого дерева..... В этом месте глубина около метра или чуть больше.
Толщина льда 7-8 см.
Минут пять ни у кого ни потычки. Мы уже думаем, что здесь может быть вообще нет рыбы, в частности хищника ?
Нет ! Есть потычка и первый окунёк повис для фото-сесси.
К нам спускается на лёд местный любитель-рыболов. Рассказывает по рыбе в водоёме и показывает уловистые места и места с глубинами до 2-3 метров.
Первым туда уходит Степан. Я продолжаю слушать рыболова.
- Там я ловлю карпа, - показывает рукой Иван. А там ловится хорошо небольшая сорожка и синец. да, здесь водиться синец и я не оговорился, - продолжил Иван.
- А окуни крупные здесь есть ? - не удержался и задал вопрос.
- Лично я этим летом ловил до 500 грамм, - ответил местный рыболов.
Ушли и мы на уловистые места...
Я буквально сразу, а глубина в этом месте около 2-2,2 метра, ловлю небольшого окуня.
Александр ловит на мормышку, на опарыша, не плохого окушка. Отлично.
Такого не было у нас в уловах на Юшанском пруду.
Через минуту и я такого же, а может быть чуть больше, ловлю на блесну.
Саша подзывает меня... И показывает этого окуня.
Кажется окунь в этом водоёме очень жадный и здесь есть чем ему поживится ? Держал в пасти своей верхоплавку и позарился на мормышку. Абалдеть !
Через минуту у Александра очередная хорошая поклёвка и обрыв. Обидно.
- Хорошее что-то было. Удар в руку, - сказал мой сосед.
Степан переместился в центр пруда....
Балансир сменил на блесну и дело у него пошло значительно лучше. У каждой лунки прибавлялись окушки, которых он собирал для своей кошки.
Помогали и мы ему в этом...
- А мне здесь рыбалка лучше понравилась и окунь активнее клюёт, - признался Степан Александру.
Мой сосед после обрыва уже не стал готовить новую снасть. а собрал свои снасти и был готов ехать домой.
Потом и у Степана был хороший сход окуня. Протащил его около полметра, почувствовал ощутимую тяжесь и силу удара полосатого хищника пруда.
У меня тоже в этом водоёме не плохо клевал окунь. Я даже думаю, что активнее чем на Юшанском.
Я рыбачил здесь всего 45-50 минут, а поймали рыбы больше , чем на пруду Юшанском почти за три часа.
Вся наша пойманная рыба предназначалась для кота, что ждёт всегда Степана с рыбалки.
- Ест любую рыбу, - говорил нам он.
В половину пятого мы уехали в сторону Ульяновска. Я ещё сделал пару фото водоёма.
Пруд нам всем понравился и мы думаем сюда приехать ещё не раз.
До встречи на рыбалке, друзья !