г.Болгар (Татарстан)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9310 раз
Контактная информация:

г.Болгар (Татарстан)

Сообщение Сахалинский »

г.Болгар (Татарстан)

Расстояние от Ульяновска до места рыбалки на Волге в районе г.Булгар (Татарстан) примерно около 120-125 км.
Схему проезда смотри :D ЗДЕСЬ.

Изображение

Изображение

г.Булгар (тат. Булгар) — город в России, административный центр Спасского района Татарстана.
Первоначально село Спасское (Чертыково).
С 1781 г. — уездный город Спасск Казанского наместничества (с 1796 г. — Казанская губерния). В XIX веке Спасск служил перевалочным пунктом сельскохозяйственных грузов для соседних городов. В 1856 г. в городе была 1 церковь, 246 домов, 5 лавок.
В 1926—1935 годах город назывался Спасск-Татарский для отличия от других городов с тем же названием, в 1935—1991 годах — Куйбышев (в память В. В. Куйбышева, умершего в 1935 г.). В связи с заполнением Куйбышевского водохранилища в 1957 г. город был перенесён в район села Булгар.
В 1991 город был переименован в Болгар по имени древнего города Булгар Волжской Булгарии, городище (развалины) которой находится недалеко от города.

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
GREY
Живу я тут
Фамилия: А.С.
Место проживания: Ульяновск Новый Город
Телефон: 8 927 822 19 35
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Re: г.Болгар (Татарстан)

Сообщение GREY »

Mag писал(а):Подскажите, а в Болгарах часто можно нарваться на рыбинспекцию? А то у меня лодка уфимка без номеров и сам без удостоверения на управление ею... ;) рыбачить хочу у берега, далеко не ходить.
Часто.
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
Mag
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Николаев
Место проживания: Ульяновск, ул.Шигаева
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Были здесь с воскресенья на понедельник. В Болгарах проехали деревянные ворота в старый город, затем поворот налево и через метров 200-300 спуск вниз к воде, на берегу работает кран - грузят песок на баржи. Друг раньше ловил здесь на фидер с берега. Но в этот раз не повезло. Уровень воды повысился по сравнению с маем месяцем, до устья забрасывать стало проблематично. С вечера ни поклевки, утром решили на лодке разведать камыши на наличие хищника у островов. Дошли, ни одного всплеска, ни чаек. вообще тишина. По пути к островам был пойман маленький судачок на твистер. В камышах у островов только один мужик на лодке ловил. Решили вернуться к устью и с лодки забрасывать донки, лодка простая - уфимка, замучался грести на ней. Утром была тишь и гладь, к 8 утра разыгралась волна. Также ее поднимали баржи и проходящий "метеор" по устью. В общем плюнули на хищника или он на нас, стали ловить на донки с лодки, поймали 2 карасей грамм на 300. И все. Потом к берегу подошел на лодке тот мужик, что ловил у камыша - штук 15 карасей грамм по 200-300-400.
mithun73
Осваиваюсь на форуме
Место проживания: Ульяновск, Север
Контактная информация:

Сообщение mithun73 »

Ну да, ты прав! До устья Волги с Болгар очень трудно докинуть, наверное потому что устье это аж в Астраханской области.
Щуку из камышей сейчас тоже трудно выгнать, уровень воды большой, можно на ямах поискать до руслового свала, их там хватает, только вот без эхолота трудновато.
Mag
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Николаев
Место проживания: Ульяновск, ул.Шигаева
Контактная информация:

Сообщение Mag »

mithun73 писал(а):Ну да, ты прав! До устья Волги с Болгар очень трудно докинуть
Ну про устье посмеялся, я имел ввиду фарватер или глубокую линию между берегом и островами ;)
valeron73
Захожу иногда
Место проживания: учхоз
Контактная информация:

Сообщение valeron73 »

Тоже вчера побывал в этих местах.Погода была шикарная,правда такого тумана я ещё не видел на воде.Пошли по точкам,ни одна не работала,не поклёвки.Пришли на точку где до этого ловили щук,тоже не потычки.Подошли парни спрашивали в какой стороне Ржавец,заблудились.В таком тумане это запросто.Пошли эхолотить дно,нашли не большую стайку.И началось весеhttp://s014.radikal.ru/i328/1409/6e/d217f963dfbc.jpgлье.Попадались и судак и бёрш.На двоих поймали 20кг
valeron73
Захожу иногда
Контактная информация:

Сообщение valeron73 »

В субботу побывал в этих местах.Погода была шикарная,правда такого тумана я ещё не видел на воде.Пошли по точкам,ни одна не работала,не поклёвки.Пришли на точку где до этого ловили щук,тоже не потычки.Подошли парни спрашивали в какой стороне Ржавец,заблудились.В таком тумане это запросто.Пошли эхолотить дно,нашли не большую стайку.И началось веселье.Попадались и судак и бёрш.На двоих поймали 20кг.

Изображение
valeron73
Захожу иногда
Контактная информация:

Сообщение valeron73 »

Забыл написать, судак на 2.1 кг
marnaz
Живу я тут
Фамилия: Назыров
Место проживания: Ульяновск
Контактная информация:

Сообщение marnaz »

Хоть кто то с рыбой... :good: ;)
Партнер
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Алешин
Место проживания: Ульяновск, Железн. р-н, п Тути
Телефон: 8-9510-999-601
Контактная информация:

Сообщение Партнер »

Был вчера, лед стоит или набило между островами, воды стало еще меньше выходили строго буям до самой Волги. На Волге ближе к островам идут идут льдины разного размера. Рыбы много - лещ (от 1.3 до 2 кг), перемещается стаями, пастухов нет. Судак, щука, берш, окунь, жерех клевать не хотел.
Сезон закрыт.
Лёха61
Давно я тут
Фамилия: Колобов
Место проживания: Ульяносвк
Благодарил (а): 620 раз
Контактная информация:

Сообщение Лёха61 »

Товарищи мои говорят, что уже в Болгарах ловят на первой яме. Ловят небольшого судачка. :hi:
Юрга
Живу я тут
Фамилия: Ергин
Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
Телефон: +79023574101
Благодарил (а): 1198 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрга »

Завтра как будто -бы собираемся в Болгары,тюльку купил,вообщем готов на судака,берша ,окуня ,что получиться -поживём увидим! :hi: :hi:
Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
Ответить

Вернуться в «Отчёты с реки Волга»