Отчет за 6-7 августа .
Думали куда поехать за лещем и рванули в Сюкеево, (звонил друг- сказал клев отменный по 30 кг леща поймали).
Погоду обещали неплохую.
По пути набрали дров, ато там точно дров не найти. При въезде на спуск стоит шлагбум, и табличка - " Стоянка платная 100 рублей сутки" . Вышел сторож взял деньги, дал чек (чему мы были удивлены).
Внизу стояли машин 10. Мы решили вечером не заплывать. Смотрели за рыбаками напротив стоянки, видели как мужик вытащил пару лещей. Ну думаем рыбалка будет.
Утром накачав лодки и полы понял что свободных растяжек почти нет, ну и думаю фиг с ними свою поставлю.
Расставился, проверка глубины - примерно 14 метров, нормально.
Ставлю кормушку, раскладываю удочку. Отец рядом начинает расставлять растяжку. Я закинул сижу жду, проходит минут 5-10 -поклевка, я аж от неожиданности чуть не вывалился из лодки
Подсечка, есть что то хорошее. Поднимаю на поверхность, немного возни и первый лещ в лодке
Примерно 1,5 кг. Ну думаю щас рыбалка попрет
Опускаю удочку, проходит минут 10 снова уверенная поклевка, тащу и метра два до поверхности- сход

Ладно рыбачим дальше.
Вновь прождав 5-10 минут, поклевка подсек - вроде ничего нет

чуть протащил и опа встал, первая мысль зацеп

вдруг зацеп медленно пошел вверх, руки трясутся - что же там такое, медленно но верно поднимаю на поверхность. И вот он красавец- лещ здоровый (врать не буду, но думаю кг 3 было).
Подвожу с сачку и не доведя 10 см он сходит

Я готов был за ним прыгнуть в воду

Но увы, виной его схода был небольшой крючек на который он взял - червь с опарышем. ( нужно все крючки ставить большего размера).
Отец в это время как раз расположился, все закинул -и ждет. Я тоже закинул и стал ждать, но увы больше лещ нас не радовал

Может из за того что ветер сильный поднялся, может просто ушел.
Позже было поймано пяток подлещиков от 500 гр и выше, берш и язь на полкило примерно. На этом вся рыбалка закончилась. Выплавать против северного ветра было ужасно трудно...
У всех кто рыбачил результаты примерно такие же, один только отличился у него было около 10 лещей, но не особо крупных. Наверно клева особо не было из за погоды. В любом случае на жареху поймали, рыбу подержали и отдохнули неплохо
P.S. Фотик забыл дома, было очень обидно

Ведь там такие места красивые, если еще поедем обязательно в первую очередь возьму фотик