Расстояние от Ульяновска до места рыбалки на Волге близ пгт. Куйбышевский затон (Татарстан) примерно около 130 км. Маршрут движения до места рыбалки см. ЗДЕСЬ.

Немного из истории:
- [показать]
- Ку́йбышевский Зато́н — посёлок городского типа в Камско-Устьинском районе Республики Татарстан России.
Основан в начале 17 века, до 1935 года – Спасский Затон.
Население 2,710 тыс. жителей (2009 год) , а в 2002 году было 2914 жителей.
В 1954 году Куйбышевский Затон был перенесён из-за поднятия вод Куйбышевского водохранилища вместе с судоремонтным заводом (ныне ЗАО "Ремонтная база флота имени Куйбышева"); в честь посёлка были названы несколько судов российского флота. Также в посёлке находится представительство ОАО "Волготанкер" в Республике Татарстан.
Этот удобный залив в устье реки Бездны, в месте её впадения в волжскую протоку Чертык, был известен с давних времён. На другой стороне протоки на многие километры тянулся Чертыковский остров (в старину его называли Эдемским), где ещё в 16 веке расположились службы Казанского Спасо-Преображенского монастыря, получившего право ловить здесь рыбу. А в затоне, благодаря глубоко вдающемуся в протоку полуострову, рыбаки могли укрываться от непогоды и сильных ветров. В конце 17 века земли по левому берегу Чертыка отошли помещикам Молоствовым.
В 1781 году, когда был учреждён город Спасск, в официальных документах залив этот назывался Бездненским затоном. На лугах вокруг пасли скот, а на берегу залива помещик построил конеферму. В связи с бурным развитием судоходства на Волге, в 1842 году конеферму эту и небольшой участок земли на берегу у владельца села Никольское Христофора Львовича Молоствова выкупило пароходное общество «Русалка». В то время залив уже именовался Спасским затоном.
Далее читайте ЗДЕСЬ.