Тетюшинские красоты...
Рыбалка в Ульяновске постепенно среди любителей большой открытой воды перемещается на Волжские просторы Татарстана. Причиной тому, всё меньше и меньше становится мест, где можно было бы у нас в Ульяновской области поймать крупного судака, берша или щуку. Вот и едут Ульяновские спиннингисты за трофеем в Татарстан.
Мы не исключение, тем более я накануне прикупил новых приманок., о которых написал
ЗДЕСЬ.
В обед 21 августа созвонились с Андреем (
Легенда) и решили с утра тоже ехать на Волжские просторы в соседний регион. Можно было бы выехать и с ночёвкой, но вечером был футбольный матч, играла наша местная команда ВОЛГА с принципиальным соперником из Сызрани. А пропускать такой матч мне очень не хотелось.
Андрей согласился. Отдельное ему спасибо.
С выбором места немного сомневались. Были варианты : Тетюши и Болгары.
Пока собрались, загрузились, в начале третьего утра мы уже были в пути по дороге к границе с соседним регионом Татарстан. Выбрали Тетюши, т.к. в Болгарах очень плохой проезд к Волге и на 12-ой модели там было не проехать.
Ехали не спеша. В половине пятого утра мы уже на месте.
От увиденного просто не знали что нам делать и какое решение принять ? Кроме нас на берегу не было ни одного экипажа.
Или сейчас экипажи, в связи с ремонтом дороги к грузовому порту, разгружаются в другом месте или ещё какая-то другая причина ?
Делать было нечего, отступать некуда. Было решено разгружаться.
Начали подъезжать местные рыболовы из региона №16....
Было несколько экипажей, кажется четыре, которые планировали рыбачить на спиннинги с кормушкой, на леща с берега или с самого пирса.

.
Солнышко только-только начинало просыпаться, освещая своими лучами чистое голубое небо.
Красиво, не правда ли ?
Кажется собрались и вот уже мы готовы спустить корабль Легенды на воду.
Слышу от Андрея :
- Женя ! Твою мать, а аккумулятор на эхолот я оставил в гараже ?

Что будем делать.
Да уж, ситуация ! Плавать с "закрытыми глазами" по Волге и искать рыбные точки без эхолота, это всё ровно что искать иголку в стоге сена.
Получилось так, что я с такой ситуацией сталкиваюсь впервые, но идея у меня пришла такая :
- Андрей ! Эхолот на 12 вольт ?
- Да !
- Давай снимем АКБ с авто и в лодку его и будем пользоваться от него.
- А как я своё авто открою потом, он же у меня на сигналке стоит, а замки все на дверях отсутствуют.
У меня снова пришла моментальная идея :
- У тебя сеть провод какой-нибудь в машине. Мы "плюс" выведем наружу, спрятав провод, а потом после рыбалки с помощью АКБ откроём автомобиль через сигналку. Плюс уже выведен, а минус от АКБ подведём на корпус авто, т.е.е на "массу" автомобиля и всё, проблема будет решена.
Вот так идея, рождённая моментально и спонтанно помогла нам решить проблему отсутствия аккумулятора к эхолоту.
Господа рыболовы ! Так что, возьмите себе на вооружение.

Идея личная, рождённая спонтанно. До этого я об этом нигде не слышал.
Одно плохо, провод мне искать пришлось минут 30. В машине Андрея провода не оказалось, как не оказалось его и ни у одного водителя из местных экипажей.
Кусок провода нашёл в мусорке, пройдя по берегу 700-800 метров от места нашей стоянки.
Время шло... Солнце уже нас подгоняет : пора на рыбалку, друзья !
Ровно в 6.00 мы уже на воде....
Очень красиво смотрятся местные обрывистые Тетюшские берега Волги.
Метеопрогнозы снова вчера подкачали.
Обещали с утра штиль или 1-2 метра, а было я думаю поболее. И было по-осеннему прохладно, пришлось нам одеть обоим тёплые куртки.
Спиннинги в состояние полной б/г готовили уже на воде....
У "вертолётного" острова мы не увидели ни потычки. Рядом было ещё два экипажа на ПВХ-ашке. Кажется у них не было ничего, по крайней мере мы не видели, чтобы они что-то вытаскивали.
было решено проехать в сторону Болгары, к островам.
По дороге нашли одну ямку. На первом же забросе я вытаскиваю вот такого красавчика судака.
Съедобка от Pontoon 21 "Awaruna" сработала на отлично.
При втором забросе снова хорошая уверенная поклёвка Клыкастого. Не просёк его.
Признаюсь, у нас у обоих было хорошее предчувствие удачной "охоты" на хищника. Кажется угадали с выбором уловистого места. Но к сожалению, наши надежды не оправдались. Около часа бестолкового бросания круглых свинцовых шариков результатов не приносили.
Меняли неоднократно поблизости места, также полный "ноль". Рыба ни на одну приманку не соблазнялась.
В бой вступили уже и такие мои раритетные твистеры, как этот , подаренный мне итальянским рыболовным экспертом, когда я впервые отдыхал с одноклассником на рыболовной базе АВАЛОН. Об этом я писал
ЗДЕСЬ.
Сменив место нашей рыбалки, я всё-таки на эту новинку поймал первого берша.
В половине десятого утра к нам причалили сотрудники местного ГИМС.
Поздоровались...
- Здравствуйте ! У вас всё в порядке, ничего вас не беспокоит ?
- Всё, отлично. Спасибо, - ответил Андрей.
- Удачной вам рыбалки.
И уехали....
Мы просто обалдели ! Никаких лишних вопросов, ни каких проверок по экипировке лодки.
Вот это уровень !
Меняем снова место рыбалки... В бой пошла уже поролонка !
Что нужно отметить. поклёвки на поролон были, но все мои эти приманки мелкий бёрш после полёвки превращал в негодность.
Продолжение следует......