Болгары, июль 2020г.
Часть 1-ая.
Не был в Болгарах с прошлого лета, где мы так же и таким же экипажем отдыхали и ловили рыбку.
И вот опять звезды сошлись и я не смог отказаться от предложения порыбачить и отдохнуть в этих
местах.
Не люблю долгие сборы и спиннинг казалось бы идеальная в этом плане снасть, с наживкой мудрить не надо, с прикормкой тоже, взял палку, бросил в сумку, ну бросил две палки на всякий случай ( кстати случай предоставился и одной палки точно маловато, это только для тех у кого все стабильно и партнеры постоянны и предсказуемы) ну и коробочку с цацками, с обязательным цветом фиолет.
Но не все так просто и сборы занимают достаточно времени, с учетом того что надо где то ночевать, что то готовить..
В дорогу тронулись в 00-02 и в это время ГБДД уже ловили свою рыбку в мутной воде, но заглянув к нам в машину, даже не проверили документы, видимо лицо водителя внушало доверие и уважение, да и номер 666 , а с нечистой силой лучше не связываться. Рыбаки.., сказал как то с разочарованием инспектор и пожелал счастливого пути! Ну у тебе никого не поймать, подумал я…
По пути традиционно остановились у какой то палатки, она еще не работала.
На стоянке в Болгарах зацепили катер, быстрая подготовка и вперед на берег.
Вода чистая и тёплая, машин на стоянке мало, что странно, тем более, что в воскресенье день ВМФ.
И так вперед, заре навстречу!
На ходу Михаил, самый опытный рыбак в экипаже, готовит снасти.
А ветер в харю прохладный еще, пришлось укутываться.
В этой акватории известных рыболовных точек много и конкуренция всегда была высока, но не в этот раз, часто мы стояли в полном одиночестве.
Нашей задачей минимум, была поимка рыбы на обед для пожарить и на вечер на уху.
Рыбку мы поймали, но ничего выдающегося, берши, штрафные судачки, которых отпускали.
Был один у меня судак за кило… приподнимаю его над водой, Александр пытается помочь закинуть за борт и берется за бланк
спиннинга выше середины и… хрясь.. , мой походный спиннинг прошедший Шриланку, Китай , Камчатку, Сахалин и Вьетнам , сломан. И еще перед выездом я спросил Александра брать или нет палку про запас, вдруг сломается, кто то наступит, как в воду глядел и дубовую палочку с тестом до 120 гр. взял, пригодилась…
Надо подумать как отремонтировать, звено это полое и телескоп.
Подъехали инспекторы, проверили документы на катер. У нас все в порядке.
Так и прошло время до обеда. Пора было на берег, подкрепиться, передохнуть.