В первый день календарной зимы...
Сегодня мы с товарищами посетили данное местечко. Выехали на трёх автомобилях довольно-таки рано,в 6.00 утра, а на месте были уже засветло, около восьми утра.
Общаемся, по кружечке горячего чая перед дальней дорогой и выходим на лёд.
Признаюсь вам, был здесь на Волге, в районе с.Пролей Каша,впервые.
Вот они,бравые ребята ! Каждый из них готов сегодня наловить полные сани судака и берша.
Состояние льда хорошее... Не трещит, промоин не видно.
Уходим к дальней кучке рыболовов...
Насчитал здесь 24 рыболова. А всего сегодня было на льду около 60-65 рыболовов.
Когда бурили первые лунки на дальнеке,а ушли мы от берега около 2,5 км,толщина льда в этом месте была около 7-8 см. Глубина 17-18 метров и было очень сильное течение реки Волга... Мою приманку в 14 гр сносило на 4-5 метров.
С утра было пасмурно и шёл периодически снег. Солнышко начало появляться только около десяти утра.
Первым из нас небольшого берша,грамм на 300,поймал Евгений (
Gus73).
У меня поклёвка была сразу же в первой лунке.... Тащу !
Но у самой лунки обидный сход.

Это был бёрш грамм на 350.
- Ну всё, сегодня рыбалки у меня не будет ! - подумал я.
У меня на рыбалке существует всегда такая примета, если первая рыбка сходит - рыбалка будет плохой.
Так оно сегодня и было.
Поклёвок у меня не было больше часа и своего первого берша я поймал только в начале одиннадцатого...
Рыбачили мы сегодня почти напротив с.Балымеры и с.Полянки,что на противоположном берегу в Татарстане.
Смотрю по сторонам, кое кто ловит мелочь, а в основном все сидят без поклёвок.
У меня как у всех, тишина !
Решили сменить место и уходим ближе к берегу метров на 500-600. Глубина здесь была уже 12-14 метров.
В первой же лунке поднимаю вот такого красавца-берша.
Ловит свою вторую рыбку и Радик.
Ближе к вечеру нахожу уловистую лунку. из которой поднимаю три вот таких "краснокнижных" берша.
Время летит быстро...
На часах уже 15.00 и мы решаем идти на берег. Многие рыболовы ещё оставались на берегу.
Евгений (
Gus73) со своим уловом. Он поймал сегодня 10 бершей, у меня = 8 бершей, а Радик соблазнил всего 3 берша.
Потом Радик, уже в автомобиле нам скажет:
- Я знаю почему сегодня я не ловил рыбу. У меня шапка была надета на изнанку. А я стою и думаю. что мне всё мешает сегодня на лбу.
Идём к берегу. Солнышко вот-вот скроется за сопкой...
Иду не спеша,наслаждаемся красотой местного пейзажа...
А вот уже к своей "Волге" подтянулся и Степаныч....
- Ну как рыбалка,мой друг?
- Плохо,Женя. Всего поймал пять бершей. Думал здесь будет лучше рыбалка , а тут...?
Мои товарищи курят по крайней сигарете и мы ровно в 16.00 трогаемся в обратный путь в Ульяновск.
Нужно отметить,что дорога от трассы до берега хорошая и любая пузотёрка сюда проедет.
Почему сегодня решили ехать сюда? А потому что здесь вчера хорошо поймали берша, до 12-15 кг, а сегодня был солнечный день и был отвратительный клёв.
Не повезло сегодня - повезёт завтра !
Когда уже выезжали на трассу, а до неё от берега ровно 11 км, солнышко уже почти спряталось за горизонт.
Красивый закат !
Пока редактировал фото для отчёта, жена уже пожарила пару бершей с луком.
Вкусно очень. Люблю я бершей свеженьких.
Вот такая у нас сегодня была рыбалка в первый день календарной зимы. Всем спасибо за совместный выезд.
До встречи на рыбалке,друзья!