Первый выход Руслана на судака.
Отчет за субботу 19 сентября .
Как то так получилось, живем с Русланом в соседях , но на рыбалку мы вместе попали только весной на фидер .
На прошлой неделе к Руслану приехал Дима Бойко со своим свояком отметить годовщину свадьбы

.
Пригласили и нас по соседски , на мясцо

,разговорились

,тема одна

.
Миша (свояк Димы) любит рыбачить в акватории между Болгаром и Тетюшами , договорились на 19 число, в субботу .
Ближе к заветному числу стало понятно . что едем я , Руслан и Дима .
В роли "сусанина" Дима , по старой памяти завел нас через лес (настоящие дебри) между Урняком и Болгарами .
С первого раза не получилось выйти на пологий берег . Со второй попытки удалось ,даже место для разворота было.
И мы заметили , что на это место можно подъехать и другой дорогой , на первый взгляд показалось , что она даже лучше . На воду сошли примерно в 6.30 . Ветер 5-6 метров . За островом полегче . Обогнули остров останавливаясь на интересных для нас местах , но безрезультатно . Возле Шляпы встали на свале , там мне удалось поднять одного окуня и одного бершика . Ближе к материку стояли пять лодок , обкидывая радиусы смещаемся ближе к лодкам и вот он , трофейный якорь .
Волна усиливается захлестывая в лодку и мы с ребятами решили идти за острова поискать окуня на глубинах 2-6 метров . С первых забросов поднимаю двух товарных судачков , а Руслан первого Волжского окуня .
До пяти вечера особых результатов не было .
Идем в сторону вертолетного ,находим канавку 6 м , а в канавке коряжку , первым вышел бершик .
Диме улыбается первая удача за целый день .
И вот он первый судак Руслана

, улыбка до ушей . Наши поздравления .
Поклевки через заброс , реализация 50 на 50 , мелких не было , все на джиг ,на отводной ни одного , резина ярко красная . Один раз решил забросить чуть в сторону и подальше , сразу удар

, подсечка , чувствую вес побольше , Дима стоит с открытым ртом от удивления , свеча , чебурашка летит обратно . Выгнулось заводное кольцо . Еще раз убеждаюсь для себя, щуку надо уметь выводить . Адреналина хапнул , полминуты на отдышку и вперед ,пока поклевки не выключили .
После захода солнца комарья налетело , как будто мы с собой привезли мешок комаров и он развязался .
Но пора бы и честь знать .Фотка на память Руслану с его уловом и на берег .
Сто раз , а то наверное и тысячу раз слышал " если не знаешь дороги , езжай по той , по которой приехал " .
Не захотели разворачиваться на поляне ,поперли по новой дороге и вот она засада

.
Ночь , с прицепом ,еле еле , с матом перематом все таки развернулись , домой то надо .
Дорога через лес конечно не для легковых , после дождя и на УАЗе я не сунусь ,во-первых колея и еще боковые съезды . Из увечий погнутое крыло на прицепе , расцарапанная машина по бокам и у Димы спину прихватило .
Полученное удовольствие от рыбалки на закате (мое любимое время) все перекрывает .
В 10 вечера мы были на Колхозном .
До встречи на воде

.