Я знал, что щука здесь живёт...
Выехали с одноклассником в живописные места Берёзовского залива в начале шестого утра. По дороге беседовали о рыбалке, прошедшем матче со Швецией. Говорили о природе.
Когда подъезжали к повороту на Танкеевку, по магнитофону звучала
песня А.Розенбаума....
На ковре из жёлтых листьев
В платьице простом,
Из подаренного ветром крепдешина,
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон.....
Рыбалка в Ульяновске у нас сегодня не была темой нашего разговора, больше говорили о рыбалке в Берёзовском заливе. Именно в эти места с раннего утра колонны автомобилей ехали по трассе Ульяновск-Болгары.
Начало светать.....
Проехали по берегу почти в самый конец дороги... Начинаем готовить свои лодки к охоте на щуку и окуня.
Над заливом стоял туман.
Рыболовы, что приехали на это место чуть раньше нас, уже были готовы выйти на воду.
Не прошло и 20-25 минут, как наши "катера" были тоже готовы к выходу на воду и стояли на берегу.
Ветра почти не было.
Далеко от места нашей стоянки не отплывали, встали сразу у крутого спуска, вначале обрыва.
Анатолий первым ловит окуня. Отлично !
Через несколько секунд и я, на второй-третьей проводке джиг-головки с твистором ядовитого цвета, ловлю своего первого окуня.
Рыболовов сегодня было очень много, пожалуй больше, когда мы были с Валентинычем в этом месте в прошлую среду и заезжали к водоёму со стороны Ульяновской области. Отчёт можно посмотреть
ЗДЕСЬ.
Над водоёмом, над Берёзовским заливом, туман стоял долго.
Мы с Анатолием ловили окуней только одни, больше я не видел, чтобы у кого-то так исправно клевали полосатые матросики.
Весь окунь был хорошего размера. Клевал активно на ядовитую резину.
Мы стояли с Анатолием долгое время одни, потом, ка и полагается, появляются первые соседи по хобби.
Соседям больше приходилось наблюдать за мной, чем ловить окуня.
Мимо нас с одноклассником проплыл и встал у берега ещё один рыболов. Кажется он здесь собрался ловить на удочки, а не на спиннинг.
Нужно отметить, что сегодня разбойных нападений окуней на малька я нигде не видел. Не видел и всплесков щуки.
Я знал, что щука здесь живёт, но сегодня был в основном окунь.
И весь окунь был на дне и клевал исключительно на джиг-головки.
Пробовал ловить я сегодня и на отводной поводок, но на него клевала в основном вот такая мелочь, которую отпускал подрастать.
Как прошёл утренний туман, мне кажется, что и поклёвки окуня стали очень редкими. Мы с Анатолием (aldan60), решили проплыть чуть ниже, в крутой обрыв.
По пути постоянно бросал разные приманки, поклёвок не было. Пробовал ловить на воблеры, блёсны, также сегодня не увидел ни одну потычку.
На середине залива стояло много сеток. И всё-таки. я думаю, их кто-то поставил из этой братии, прибывших в залив в этом месте. Автомобилей разных марок в этом месте было очень много.
Чуть с опозданием плыл за мной мой друг.
В этом месте мы не увидели с Анатолием ни одной поклёвки. Больше беседовали с рыболовами, что ловили в этом месте на удочки и спиннинги с кормушкой.
- В прошлый выходной, - рассказывал рыболов однокласснику,я здесь поймал 11 килограмм хорошо карася. А сегодня клюёт одна мелочь, сорожка, окушок и ерши.
- Плохо сегодня очень с рыбалкой, - жаловался и второй Ульяновский рыболов по имени Алексей..
.
После неудачных здесь попыток поймать хищника, мы решили плыть обратно, на своё проверенное место, где клевали у обрыва окуни.
Продолжение следует.....