Вчера,как и планировали,поехали с другом и его товарищем сюда.На рыбалке не был целый месяц.Поэтому остро встала необходимость утолить рыбацкий голод.В принципе знал,что здесь в основном клюёт карась.Но была надежда на поимку сазана.Да и планировалось на следующий день,поутру,выплыть на лодке,погонять хищника.
В общем,в обед,часов в 12 выезжаем.Накануне прошли не плохие дожди,было опасение по поводу проходимости дорог,поэтому ехать было решено на моей Витаре.Какой-никакой,а внедорожник.
Доехав до Инганаева,мои товарищи решили выпить за успех нашего предприятия чарку доброго самогона.
До места добрались без приключений.Грунтовку конечно разнесло,но не критично.Проехать можно на любой машине.И вот мы на месте.На воде практически полный штиль.
Неспешно снаряжаю поплавочку.Единственная проблема-низкий уровень воды.В месте предпологаемой ловли глубина всего около30-40см.Прикормливаю.Ловить решил без фанатизма,поэтому снаряжаю всего одно удилище с фидерной оснасткой.
На прикорм подходит мелочёвка.Не успев приводниться,поплавок тут же пускается впляс.Более крупные особи,типа ладошечной сарожки уверенно топят поплавок.Причём клюют на всё:червь,перловка и даже кукуруза.За всё время рыбалки на поплавок удалось вытащить всего два карася.
После заброса донки первая поклёвка следует уже через 10 минут.Вот он красавец!
Потом ещё.
И ещё.

И т.д.
Поклёвки были не частые,но и скучать не приходилось.Был часовой период очень активного клёва.Приходилось изрядно поскакать.Аж взмок.Я люблю более размеренный клёв.В основном такой и был.
Клёв не прекращался даже в вечерних сумерках.Решено закончить рыбалку и отужинать.За ужином и рюмкой чая,пролетело пару часов.После бурного обсуждения международной обстановки все отправились на боковую.Утром хотели пойти на хищника.Тем более,что кто-то вечером активно гонял рыбёшку,образовывая приличные буруны.Приличные караси,спасаясь от преследования,выпрыгивали как дельфины.Скорее всего щука.Попробовал кидать воблеры,но не смог достать.Бой шёл в метрах 40-50 от берега.
Как обычно,проворочался часов до двух.Никак не мог уснуть.Для меня проблема спать на природе,не спится хоть убей.Часа в три провалился в какое-то полузабытьё.Ладно,хоть так.
Утро встретило нас тучами и ветерком.
Что-то выходить на воду стало неохота.Решили продолжить рыбалку с берега.С утра у меня не заладилось.Видимо встал не с той ноги.То сход,то мимо,то пленю на дерево повешу!Кое-как настроился и дело пошло.Часам к 11 у меня в садке уже было около 15кг рыбы.У товарищей немного поменьше.Карася особо крупного не было.В среднем 300г.
Часов в 12 стали собираться домой.Отдохнули здорово.Никто не мешал,народа практически никого.
Конечно напрягает то свинство,которое оставляют после себя некоторые рыболовы!Сами же сюда приедут в следующий раз на помойку!
Вот такая вот выдалась рыбалка!