"Рай для лодочников".
Решили сгонять в Свияжск по двум причинам - туризм и рыбалка. Не получится с рыбалкой, то получится туризм.
Так и получилось, ехать далеко, а назад так вообще утомились.
В общем, по существу, в приделах Свияжска ловить с берега даже не думайте. Да, конечно, послушав рыболовов на берегу кто то вот вот ловил щук вчера и т,д. Я не спорю. Но местные места мне напоминают пляж у парка 40 в новом городе, и я говорю именно о глубине, её там нет.
И во всём том изобилии мест я сразу понял что к чему в этом Свияжске с рыбалкой, ну во первых это местная красота, во вторых ЭТО ПРОСТО РАЙ ДЛЯ ЛОДОЧНИКОВ
Я ручаюсь. Там места ПОЛНО!!! Как и с берега трогаться так и на воде, сплошной камыш и открытая вода НА ВЫБОР

, дорога к тому же Идеальна. И как я понял - ловят хорошо, вот только на берегу делать нечего.
Я подумал ну раз уж с лодкой то какой смысл гонять сюда ? Я с таким успехом и в нашем родном Ульяновске на лодке места найду.
В общем, погонял на машине я туда и сюда и увидел только одну картину - ВСЕ НА ЛОДКАХ !!! ИХ ТЬМА!
Столько я ещё не видел. В сам Свияжск вход как бы платный аж 300 рубалел со взрослого, просто на вход через турникет(ещё без экскурсовода и т,д)!!!
Мы пошли тупо по набережной справа а потом поднялись уже в как бы в " платное место " хотя по мне это полный бред, давайте брать деньги за посещение Красной площади тогда уж. Может на нас не обратили внимание потому что мы рыбаки типа, но я сомневаюсь, просто у охраны свой порядок(я думаю) раз решили через центральный вход идти то плати в кассу, а если уж в обход пошёл где надо идти пешком в гору(так как машины не пускают чужие) то это не всем подходит, ввиду трудностей подниматься - физически, и морально - отбившись от стаи "туристов". Короче у кого вопросы про посещение Свияжска будут то пишите в лс.
Разрисую всё на карте. Так же очень много рыболовов ловят на фидер прям на набережной (один поймал щуку с его слов на фидер, но щуку так и не увидел у него

) Остальные вроде как ловили ладошичных карасей, ну как то не серьёзно согласитесь ?
Я спиннинг кидал практически везде, тишина, но никто и не удивлялся, я уже только потом понял, что я тут как бы, китайский болванчик решивший покорить Свиягу с берега, когда все либо на лодках либо на катерах.
Короче прикупили сувениров, медовухи, рыбы(очень свежей и вкусной с икрой, такой у нас в магазах нет) так же хлеба местного производства, естественно всё это стоит в 3-4 раза дороже, но куда было деваться