Утренний туман.
Ещё вчера с соседом по дому Александром решили ехать на пруд, уж очень хочется половить карпа или карася.
Выехали в половине третьего утра...
В начале четвёртого утра были уже у пруда. был сильный туман и довольно-таки прохладно.
Рыболовов, которые здесь оставались с ночёвкой, было не так много. Кажется машины 2-3 и всё.
В половине пятого начинает подниматься солнышко из-за горизонта....
Обильная роса, пришлось одеть короткие резиновые сапоги.
Над прудом поднимается туман, словно "парное молоко". Вода теплее росы в несколько раз.
Моё место, где обычно ловлю, у плотины, было занято и пришлось проехать дальше, почти под ЛЭП.
Солнышко поднимается заметно быстро и заметно становится теплее. А по утру пришлось надеть куртки, было холодновато.
Мы с Сашей свои снасти забросили левее рыболова из Ново-Ульяновска Владимира.
Владимир любит ловить только на прудах и вообще не признаёт рыбалку на Волге и Свияге.
- Мне эти грязные и отравленные реки не нравятся. В прудах вода чистая и рыба вкуснее в несколько раз, - сделал вывод мой собеседник.
А в принципе он прав !
Мы с Александром забросили по пять спиннингов, а Володя аж пятнадцать.
Все спиннинги оснастили разной приманкой : кукуруза, перловка, жмых, червяк и опарыш.
Сидим ждём !
А пока не было скучно, Александр взял в руки удочку и пробует у берега поймать карася. Глубина до 1,5 метров.
А я взял в руки фотокамеру и прошёлся по лугам....
Понравился этот забор, неплохо смотрится перед прудом.
Из птиц особого разнообразия нет. Много очень
жёлтой трясогузки.
Иногда встречается и
жёлтоголовая трясогузка.
Остальные фото птиц, которых встретил недалеко от пруда , будут
ЗДЕСЬ.
Видел два раза зайца. Заяц -русак был очень большого размера, таких давно не встречал. Сначала думал, что это собака в кустах сидит.....

А когда заяц побежал к лесопосадке, сфотографировать его уже не успел. Жаль !
Возвращаюсь к пруду.....
- Саша ! Ну как, поклёвки были ?
- Даже и не шелохнулись колокольчики. Ни у кого не клюёт.
Сделал несколько фото пруда. Фото утреннего пруда.
Сфотографировал и рыболовов, что находились недалеко от нас или напротив, на противоположном берегу....
Что характерно, все рыболовы были из Ульяновска.
С ночёвкой оставались муж с женой, которые находились на противоположном берегу...
Кажется знакомые лица ?
Около 7.00 утра, к нам подъехала белая НИВА и собрали с нас плату за рыбалку. Хочу вам написать, что с 1 мая 2014 г. рыбалка на пруду в сутки стоит =
300 руб.
Продолжение следует......