За хищником в Татарстан...
Вчера с вечера решили с Евгением (
Gus73) ехать на рыбалку, за хищником. Место особо не выбирали, решили ехать в Татарстан на пруд Новые Чечкабы.
Выехали рано... По дороге ехали и переживали, начнётся ли дождь,т.к. повсюду сверкала молния.
Пронесло,дождя не было.
На пруд приехали в 4.30 почти первыми... Было ещё темно.
От увиденного на водоёме уровня воды, мы просто а-а-абалдели,он поднялся на 2-2,2 метра.
Начали готовить лодки на воду...
Пока качали свои лодки, пришёл пешком местный рыболов...
Фаруз нам рассказал, как часто здесь бывают Ульяновские рыболовы.
Фаруз здесь почти каждый день рыбачит и частенько здесь встречает рыболова на малой резиновой лодке и ловит на большие воблеры. Я сразу понял и спросил у него:
- А у него случайно лодка не закляена? Его Алексей зовут?
- Да,кажется Алексей. Он высокий и худощавый.
Конечно это речь шла оь Алексей Староверове.

Кстати, я сегодня тут наделся его увидеть, но его сегодня не было. Как-нибудь нужно будет с ним на совместную рыбалку съездить.
Мы накачали лодки и выходим на воду...
Много здесь уток, в основном малыши Чомги.
Евгений решил начать рыбалку чуть дальше от плотины, ну а я начал рыбалку наоборот у плотины.
Кажется солнцу своим теплом всё же сегодня удастся разогнать тучи...
Уровень воды в водоёме поднялся и бросать приманки в сторону берега очень проблематично, часто бывают зацепы или вот такие "уловы".
Проходит час рыбалки.... Пока ни одной поклёвки из нас никто не видел.
Когда я смотрел по сторонам и немного отвлёкся, у меня чуть спиннинг из рук не выбило.
Была очень хорошая поклёвка,100% щучья. Не успел подсечь,а когда вытащил приманку, поводок был скручен как хвостик у хрюшки. Видимо щука промахнулась и клюнула на "встречку". Жаль.
Глубина сейчас на пруду большая, местами, где опускал якорь была 7-8 метров.
меняю место, плыву к заливу...
Вот так сейчас выглядит левый залив от плотины, это место где мы проводим совместные выезды на хищника. Отчёты смотри
ЗДЕСЬ.
Сегодня насчитал 9 автомобилей.. Многие рыболовы рыбачили с лодок в начале водоёма...
С берега рыбачили двое и то на удочки.
Около часа я порыбачил в этом заливе справа от плотины.....
Здесь пообщались с рыболовом из Ульяновска... Он часто тут бывает с женой, но в последнее время на этом пруду с рыбалкой становится всё хуже и хуже, клюёт только мелкий окунь и то очень редко.
Я здесь поймал два вот таких малыша и всех отпустил подрастать.
Пожалел, что сегодня не взял с собой телеобъектив, встретил зимородка. который охотился на мелкую рыбку.
Меняю место и снова плыву на то место, где видел первую хорошую поклёвку щуки и тут почти с первой же проводки ловлю окушка. Также его отпускаю в родную стихию....
Через минуту-другую ловлю два подряд вот таких окуня, которых посадил в садок.
- Может быть сегодня мне удастся таких поймать с десяток?
Через некоторое время ловит почти такого же окуня и Евгений.
Сегодня блесна-вращалка "МЕПС-2" работала лучше других приманок. Рыбачил на джиг-головки и воблеры, но так на них не увидел ни одной поклёвки.
Заметил , а потом узнал издалека моего товарища по рыбалке Дмитрия. Поздоровались, пообщались...
У него тоже сегодня плохо, было несколько "мальков" окунишек,которых отпустил подрастать.
Стало жарко.... Очень спать хотелось,встали рано, а легли в 0.30.
Мы не сопротивляясь организму, улеглись в лодки....
Надоела такая пустая рыбалка.... Многие уже давно ушли с воды. Решили и мы тоже ехать домой.
В 10.30 направились к берегу...
Малыши Чомги лодок тоже боятся и сразу ныряют под воду...
Сушим лодки, беседуем и конечно же фотографирую для вас водоём, в котором сейчас вот такой огромный уровень воды.
Место выхода на воду у плотины....
В 11.45 мы уехали домой, но по пути решили заехать на
ЭТОТ водоём и там немного побросать приманки.
До встречи на рыбалке,друзья!