Первая трофейная в сезоне...
На этот раз я особо на рыбалку не собирался,планировал куда-нибудь ехать поохотиться на птиц и пофотографировать утренние восходы солнца на фоне туманов,а они сейчас (туманы) просто шикарны.
Пригласил на рыбалку на один из прудов меня Алексей (
КБ окунь). Подумав до вечера - согласился.
С рассветом солнца мы подъезжаем к водоёму.... Давно я тут не был,с прошлой осени.
А в шесть утра мы уже были на воде....
Что поразило,так это количество машин,лодок на воде и рыболовов на берегу этого небольшого водоёма. Поверьте,я ещё подобного на этом водоёме никогда не видел. Это просто а-а-абалдеть !
Только лодок наверное было до 30-35,а может быть и более.
Ну да ладно... Заякорился на свободном местечке,начинаю рыбалку на джиг головку и почти сразу следует хорошая поклёвка. Это был зачётный,грамм на 500-550,щурёнок. Не фотографировал,чтобы не привлекать внимание соседей...
Отличное начало рыбалки.
Когда последовала очередная хорошая поклёвка и я начал поднимать "рыбину" к лодке,думая про огромного карасищу,то вместо него оказалась эта ветка.
А вот и первый дружок-окунёк.
Именно такие матросики у меня откусывали вчера хвосты у любимой силиконовой приманки,твистера "Gary Yamamoto".

Очень любит эту приманку трофейная щука!
Когда уже этой приманки не оказалось,ставил обычную резину,которая под рукой оказалась в коробке. И удачно взятый наугад красный цвет приманки понравился красно-белому не хуже "Gary Yamamoto".
Немного прячу,фотографирую в лодке...
Да фигли его прятать - смотрите. Вот он красавчик! Правда же,для копчения будет самый "самолёт"?
Встретил здесь знакомых рыболовов-щукарей.
Рыбалка продолжается.....
После десяти утра рыбка на 30 минут активизировалась.... Начинаю рыбачить на воблер от "Lucky John", подаренный мне года три назад Олегом Квициния на рыболовной базе Авалон Астраханской земли.
Забыл как называется... Кажется "Басурман" или "Янычар".
У меня была хорошая поклёвка,килошную щуку подтащил к лодке,начинаю загонять её в подсак... Щучка делает свечку и махнув хвостом "давай досвиданья".
Делаю очередной заброс и следует поклёвка "отдай удочку".
Начинаю тащить...

Говорю соседу в лодке:
- Кажется что-то приличное,хорошее....
Подтащил к лодке...

Трофейная щука !
Начинаю её заводить в подсак.... Свечку сделать не успела,хотя уже выходила на неё...
Наконец-то щука в подсаке! Приголубил её "воспитателем" и она успокоилась. Достал приманку из пасти....
Народ оживился... Кольцо вокруг начало сужаться.
Подходило к концу и рыбалка.... Договорились с Алексеем рыбачить до 13.00.
После двеннадцати часов поклёвок почти не было.... Были иногда редкие потычки. То ли зубастая перестала клевать,то ли её распугали рыболовы.

Перед выходом на берег ставлю джиг-головку с потрёпанной приманкой "Gary Yamamoto",склеил её из двух частей зажигалкой тут же в лодке, и думаю:
- Ещё сделаю пять проводок и снимаюсь с якоря,Алексей уже заждался на берегу.
На третьей проводке следует поклёвка по типу "отдай удочку",но не успел подсечь красавицу.
Обидно.

Снимаюсь с якоря и плыву к берегу.
Мою лодку... Сушу. Без фотосессии нельзя.
Мелких окуней отпускал,взял только 7 шт. Дома взвесил = 4,7 кг. Рыбалка удалась !
Щука потянула на весах 2,350 гр. В принципе,как я и предполагал на берегу,говоря это Алексею.
Первая трофейная в сезоне...
Вот и всё. До встречи на рыбалке,друзья!