Продолжение....
Савалеевские сазаны.
Часть третья.
После восьми вечера дружная компания стала расходится.
Ко мне подошёл хозяин вещмешка и спиннинга. Стоит чуть на ногах. Когда я на этом пруду рыбачу, его частенько на этом пруду встречаю. Местный Савалеевский рыболов.
- Игорёк ! Да что же ты так напился, в такую жару-то ? Как пойдёшь домой ?
Игорёк даже ответить не смог...
Помог ему набросить вещмешок, собрал спиннинг и направил в сторону посёлка.
- Дойдёшь ?
- Н-да, - словно отрезал рыболов и пройдя метров 10-15 упал.
Пришлось снова его поднимать, земля у пруда холодная, а на солнце пьяному ох как будет плохо.
Снова Игорька направил в сторону посёлка...
Пройдя метров сто, снова упал в траву....
Поднять его уже не смог. Заснул моментально. Оттащил его под дерево.
Вечереет..... Солнце стремительно клонится к закату.
Мы с Геннадием поужинали и стали на колокольчики цеплять "светлячки".
Проснулся Игорёк.... Накинув вещмешок, побрёл по дороге в сторону села.
Наступила ночь.
На прудом летает периодически сова, по воде частенько видим плавающих водяных крыс. Их кстати на пруду очень много. Обнаглевшие крысы могут даже вылезти на берег и без стеснения проверить содержимое ваших пакетов. Поэтому я все пакеты, прикормку и приманки, убрал в багажник автомобиля.
Геннадий некоторое время сидел у своих спиннингов.
Поклёвок не было долгое время. Колокольчики молчат.
Позвал Геннадия к себе, попить горячего чая.
Сидим беседуем. Слышим звенит на одном из спиннингов
Полковника колокольчик.
Бежим....
Есть очередной. Уже пятый в общем улове Геннадия и третий за ночь.
У меня ночная поклёвка была ровно в три часа. Попался небольшой сазанчик, грамм на 500.
Больше за ночь у меня поклёвок не было. Ночью снова повезло Геннадию. Молодец. Это его один из любимых водоёмов.
За ночь я подремал минут 20-30 и всё. По-прежнему хочется спать.
Я сажусь в автомобиль и еду в начало пруда, там кажется слышны были разговоры рыболовов. Решил поинтересоваться, какие у них уловы ?
Вот и солнышко просыпается....
Два автомобиля были из Ульяновска..... Две палатки, рядом никого. Спят.
Наверное .ночью отдыхали ?
В этом месте пруда я ни разу не рыбачил и поэтому всё мне здесь было не знакомо. Пруд делился на два рукава, один из которых, левый, был гораздо больше другого.
Фото делаю мыльницей....
Тихо. Вода, словно зеркало.
Приехал к своим спиннингам. Всё как и прежде, поклёвок нет.
Геннадий в начале пятого утра снова тащит очередного. Везунчик !
Не поверите, через минут 15-20 снова тащит очередного.
Ничего не понимаю, почему у меня нет поклёвок ?
Это был у него уже аж восьмой сазанчик.

У меня пока два.
Я решил больше не сидеть у своих снастей, взял фотокамеру и поднялся на плотину. Фотографирую водоём.
Кажется, что уже и Ульяновские рыболовы проснулись, размещаются по своим прикормленным местам ?
Красивый вид с обратной стороны от плотины....
Спускаюсь...
без фото птиц никак не обойтись. Мелкие пташки здесь повсюду...
Щеглы, чеканы, коноплянки, мухоловки, трясогузки.... Много разных. Летают и Золотистые щурки.
Да ! Забыл написать...
Свой автомобиль, разгрузив рыболовные снасти и вещи. я отогнал от кромки воды метров на 60-70, во избежании встречи с местным экологом и участковым. Частенько они заезжают для проверки на пруд.
И не зря мой автомобиль был поставлен от пруда на такое расстояние. Около 7.00 утра приехал на пруд автомобиль, остановился на плотине, на верхней дороге.
Из него вышли двое человек и несколько минут один из них смотрел в сторону пруда в бинокль.
Видно нарушений не выявил и к нам не спустились.... Да и вторая компания свои автомобили от уреза воды поставили метров на 70-80.
Всё было у всех нас, ульяновцев, ОК !
Больше у нас с Геннадием поклёвок не было. После 6.00 утра, как отрезало. Ни потычки.
С каждой минутой становилось всё жарче и жарче. Солнце припекает уже прилично.
В 10.00 мы принимаем решение складывать вещи и выдвигаться в обратный путь.
Взвешиваем свои уловы....
У Геннадия 8 сазанчиков потянули на 7,8 кг, а у меня два штуки на 1,4 кг. Я же писал, что этот водоём "любит"
Полковника и всегда рад встречи с ним.
Вот таким был мой небольшой отчёт. Если он вам понравился, жмите "спасибо", а я в свою очередь буду знать, стоит ли такие "короткие" отчёты мне писать или нет. А может быть писать отчёт в виде четырёх-пяти строк ?
До встречи на рыбалке,друзья !