Всем привет!
Вчера с напарником Равилем и его дочкой Валерией сгоняли на карасёвую рыбалку. В планах был пруд Кошки-Теняково. Приехали с рассветом в глухой туман. Карась клевать отказывался, окушки на червя поклёвывали. Разговаривал с одним ульяновским рыболовом, он сказал что карась на этом пруду бастует два дня. Я зарядил микруху, убрав поплавочную удочку,, в надежде половить окушка. Окунь на микруху брал только на поверхности воды. Как только он начинал гонять малька по поверхности, я сразу бросал в котёл приманку и сразу шла поклёвка
Таких окушков вытащил штук пять.
Решили мы отправиться всё таки на другой пруд, половить карася, как и запланировали. Пока Равиль с дочерью собирали снасти я обходил овражек идя к машине, мне приглянулся один кустик в воде. Делаю заброс под куст и почти сразу щучья поклёвка. Попался вот такой малец которого я конечно же отпустил
Приехав на другой пруд мы сразу начали ловить. Равиль закинул удочку с червяком, повернулся за второй и тут же поклёвка. Карп около двух кг сошёл.
Ну и начали мы ловить карасей.
Карась клевал исправно, размер ладошка и чуть больше. Меньше ладони сразу отпускали. Я ловил на манку и надёргал 3,5кг. Равиль с дочерью ловили на червя, у них ещё в прилове окушки. Но по весу почти одинаковый улов у нас. На этом прудике был первый раз. Со слов местных есть большие карпы. По рыбе: карась карп, окунь, верхоплавка.
Вот ещё фото с пруда и мой улов
Рыбалка понравилась, все остались довольны.
Увидимся на рыбалке.
Всем НХНЧ !!!

День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.