Мешок окуней...
Когда мы уехали от водоёма у с.Верхние Лащи, отчёт см.
ЗДЕСЬ,то ехали на пруд у с.Новые Чечкабы (Буинский р-н), в надежде поймать щуку и крупного окуня. Я рассказывал своим товарищам, как я здесь не один раз ловил таких окуней и щук.
В 9.40 мы были уже на месте. Всё ожидал, но чтобы такого количества рыболовов было - не ожидал.
Насчитал 32 рыболова на льду.... Большая масса из них разместилась у плотины, а остальные разместились в центре и далее к началу водоёма.
Глубины разные, от 1 метра и до 5 метров. Расставили с Сергеем жерлицы, я семь штук, а Сергей десять.
- Думаю хватит, главное увидеть первые "выстрелы" флажков.
Сергей Морозов начал соблазнять окуня на мормышку...
Встретил несколько своих знакомых рыболовов с другого форума. Пообщались.
Я рыбачить начал на балансир... В основном поиски мои были безрезультатными, на балансир была всего одна поклёвка небольшого окуня. Начал, как и многие здесь на водоёме, ловить окунишек на мормышку.
Всех собирал, мне вчера мой одноклассник заказал окуней на уху, вот и пришлось стараться заказ выполнить.
За 3,5 часа рыбалки на мормышку я успел вымучить вот такую кучку окуней. На уху хватит.
Как я потом своим друзьям шутил:
- Я сегодня поймал мешок окуней. Или есть тот, кто кто скажет, что это не мешок окуней?
Немного об ледовой обстановке на водоёме... Толщина льда на пруду одинакова не везде. Ближе к плотине толщина 7-9 см, далее от плотины и ближе к руслу от 4 до 5см. Кое-где в этом месте лёд потрескивал.
На льду много воды со снегом, местами до 10-15 см.
В 13.30 мы начали собираться домой, снимать жерлицы. Многие со льда уехали значительно раньше.
Вот такая сегодня была у нас рыбалка на этом пруду.
До встречи на рыбалке, друзья.
P.S. Но это ещё не всё....

Мы заехали ещё на один пруд и тоже на нём порыбачили.Отчёт см.
ЗДЕСЬ.