На пруду спустя пять лет.....
Продолжение.... Часть вторая
Проснулся от грома и молнии + приснился сон, якобы самый левый спиннинг, который я поставил на сазана, потащило в воду, я успел подбежать и схватить спиннинг уже у воды. Тащу....

, но сазан у берега у меня сходит.
Чёрт побери, ну надо же такому приснится....
Смотрю в окно, темнота и по машине начинает стучать дождь..... На часах 2.10 ночи.
Открыл дверь авто... Кричу спросонок:
- Паша! Ты встал? Дождь с грозой идёт?
- Да вижу уже, проснулись мы и собираем палатку.
Сидим все в машине. Сверкает так, что мама не горюй + гром грохочет. Жуть !!!
Вот это приехали на рыбалочку в Татарстан? И снова прогноз подвёл нас, на всех сайтах дождь после 12.00 и ни капельки ночью.
- Валентиныч! Как будем выезжать? Может быть сейчас поедем, я уже свой фидер снял?
- Поздно Паша, будем ждать рассвета и думаю такой ливень должен прекратиться.
На том и порешали, что будем ждать окончания дождя, а с рассветом посмотрим что к чему.
Заснули все в авто под шум сильно стучащего по крыше дождя и грохот грома.
Когда проснулись, на часах уже было 3.30.
Все Ульяновские рыбаки, которые стояли правее нас, уже уехали ночью, когда шёл сильный ливень с грозой.
Над прудом тихо и спокойно, кое-где плещется приличная рыба.
Всё что не успел Павел сложить, лежало у авто....
Смотрю на свои спиннинги и один из них, самый левый о котором снился сон, лежит у самой воды.
Подставка свалена и вырвана из глины и удержало спиннинг то, что я между катушкой и спиннингом воткнул палку, а так бы спиннинг утащило на глубину.
Видно приличная поклёвка была,сазанья, но я под шум грома и молнии ничего не слышал.
- Паша! Ты слышал колокольчик ?
- Да, мы уже с Татьяной начали засыпать, а колокольчик начал звенеть. Мне было лень вставать.
- Спасибо !
Взял приманку и меняю. Спиннинг с грузилом утащило в сторону плотины. Обидно, ну как я не слышал колокольчик?
Сменил все наживки и снова в ожидании....
Павел установил заново свой фидер...
Решил немного пройтись... Очень сыро и ботинки промокли враз.
Ну надо же, автомобиль, который стоял с ульяновскими рыболовами правее нас так и не может уехать. Его постоянно сносит вниз и на колёсах очень много собрано глины. На часх почти было уже пять утра.
Минут 5-7 они ехали только по плотине.... Автомобиль постоянно скользит и почти стоит на месте.
Глина в Татарстане отличная !
Левее от нас ночью, до дождя приехали ещё два экипажа. Оба Татарстана, из соседней деревни.
Рыболовов было трое....
Я присел на корточки напротив Фаниса и начал с ним беседу:
- Как у вас, были поклёвки?
- Были. Сейчас только карась хороший сошёл у берега, зацепился за траву и не смог поднять. Подсак поленился брать, - ответил мне Фанис.
Пока с ним беседовал, у него поклёвка. Подбегает, тащит.... Ну надо же, снова лениться взять подсак и карась запутался в траве и сходит.
Карась хороший, около 500 грамм.
Интересуюсь у него:
- На что ловишь? На что клюнул карась?
- У меня стоит один крючок на кукурузу и два стоял малых бойла. Бойл со вкусом сливы... Вот на них и клюнул карась.
Вот так выглядит этот бойл "слива". Продаются в пакетиках по 20 шт. Стоят около 30 руб.
Фанис мне дал один на пробу.
Поблагодарив соседа, я пошёл их ставить на спиннинг, а по пути ещ раз сфотографировал пруд у г.Апастово.
Кстати, со слов местных рыболовов, на этом пруду три года назад, в 2012 году, проводили якобы Чемпионат России по фидеру. Перед чемпионатом на пруд с весны запустили много рыбы. Больших рыб, из них - сазана, толстолоба и белого амура. К пруду никого не подпускали и охраняли. Говорят ловили сазана до 10-12 кг.
Вот так выглядит начало пруда, в который впадает небольшая река Табарка. См.
ЗДЕСЬ.
Сейчас этот пруд спускают и притом прилично. За наше пребывание вода ушла на 12-15 см.
Из беседы всё с теми же местными узнал, что в пролом году пруд проверили из МЧС и признали его аварийным, не работал запасной кран. Основной кран слива воды в исправном состоянии, а аварийный воду не пропускает, т.к в пруду сейчас очень много ила и глины. Вот и хотят пруд полностью спустить и вычистить дно водоёма полностью.
Деньги уже на ремонт крана выделены.... Теперь остаётся ждать, когда пруд полностью сольют и осушат.
- Жалко будет водоём. Здесь столько крупной рыбы гуляет, - с сожалением добавил местный рыболов.
Продолжение следует.....