Вот и дождались.... Заключительная часть моего утомительного фото-рассказа.
Белые ночи Карелии.
(или путешествие на рыбалку в Карелию)
Продолжение... Начало отчёта см.
ЗДЕСЬ.
Часть 20-тая (заключительная) -
Возвращение в родные края.....
9-10 июня 2016 г.
Дороги здесь,в Карелии да не только, просто нас удивляли. Неужели так можно класть асфальт без швов?
У нас же в Ульяновске больше со швами, а в самом городе ямы могут кирпичами заложить и всё это обозвать ямочным ремонтом.
Обратно мы уже решили ехать по другому маршруту, пусть будет на 200 км дальше, но на нашем не будет парома у села Вознесение,который ночью не работает, не будет плохой ремонтирующей дороги у Воркуты. Решили ехать по питерской трассе, но не заезжая к Питеру свернули на Волхов, а далее на Клин,Москву...
Маршрут можно посмотреть
ЗДЕСЬ. В общем решили ехать с комфортом....
Ночь прошла у меня как в "каматозе", очень хотелось спать и я периодически,находясь на заднем сиденье, кемарил.
Просыпаясь смотрел в окна и спрашивал, где мы сейчас едем.
Водители, Алексей и Влад, ехали меняясь периодически между собой через каждые по 200-300 км
Утро у меня наступило быстро... Снова мимо нас красивые места, хорошая дорога и почти в каждом небольшом городке, мимо которого мы проезжали, стоят красивые соборы или церквушки.
У какого-то города нас поразило обилие труб. Да, представляю как тут "свежо" по утрам.
С наступлением утра я пересел на переднее сиденье и приступил к своему любимому увлечению - фотографированию всего прекрасного.
На часах почти 11.00. День был хороший и солнечный.
Ездим по этим не часто и поэтому надеялись только на навигатор. Пока он нас не подводил и продолжал вести по намеченному маршруту в сторону Москвы.
Появились обозначения,что совсем недалеко будет Великий Новгород, но мы его обошли справа. Снова в небольших городках соборы и красивые церквушки. Всего не сфотографируешь....
Вот так, как-то само собой получилось, но навигатор нас завернул на платную дорогу. В принципе мы и не сопротивлялись, но постоянно нас мучил вопрос: сколько же возьмут здесь за комфортный проезд (просмотрели на въезде цену вопроса)?
Дорога я вам скажу, здесь не супер, а просто супер.
- Жалко,что на НИВЕ нет "круиз-контроля", а то бы включил его и ... ,- сожалея Алексей словно жаловался мне и продолжал удивляться хорошей дороге.
Хоть и было здесь можно ехать местами до 110-130 км/час, но Алексей держал на НИВЕ крейсерскую "сотню".
В итоге мы должны были объехать Вышний Волочок,Торжок, Тверь,Клин и Химки....
Платная дорога небольшая, всего лишь 75 км. К нашему удивлению машин по ней едет очень мало....
По обеим сторонам дороги стоит ограждение от животных, наверное и от любознательных людей.
На платной дороге примерно через каждые 10-15 км оборудованы пункты стоянок, где стоят столики, био-туалеты.
На одной такой стоянке мы остановились перекурить и просто размяться.
Внутри этого крошечного домика всё также, как и ж/д вагоне , но помещение больше раза в два + горячая и холодная вода.
Пролетели платную дорогу быстро, сэкономили время и заплатили за легковушку всего лишь 200 руб. Грузовые кажется платят 340 или 360 руб.
Едем дальше.... Качество дорог нас продолжает удивлять.
Настало время обеда, а у нас он почему-то получился без завтрака.
Мы делаем остановку у кафе "Хорошая кухня".
Кухня действительно хорошая, а главное получилось недорого и вкусно.
Два больших зала,но посетителей очень много. По ТВ узнаём последние новости, а главное, что завтра начинается большой футбол - ЕВРО-2016, где наша сборная в нём принимает участие.
После вкусной кухни полегчало, настроение поднялось, но потянуло ко сну.....
Алексей улёгся досыпать на заднем сиденье своей любимой НИВЫ.
Едем дальше....
По пути у дороги начали попадаться киоски и пункты продажи копчёный рыбы.
- Давайте остановимся и прикупим рыбки, а то жена не поверит, что мы были в Карелии? - предложил Влад.
Остановились...
Рустем нам впаривал с душком своих судаков, сомиков и другую рыбу.....
"Лесные братья" соблазнились на копчёных судачков..... Я рыбу не брал, у меня она уже есть,в сумке лежит баночка копченой ряпушки в растительном масле.
Во Владимир уже въезжали вечером.... На часах было 22.00.
И снова часто встречаются православные старинные соборы и церквушки...
Осталась ночь, которая нас разделяла с родными краями. За Владимиром шёл дождь.
Ночь для меня прошла в сонном состоянии

, а утро я встретил, когда мы уже ехали по Чувашии.
В Ульяновске были ровно в 9.00.
Вот таким был мой "небольшой" рассказ о нашем путешествии в Карелию. Если кого-то я своим рассказом утомил, не сердитесь, хотелось вас познакомить с этим удивительным краем белых ночей и красивыми местными пейзажами.
Фото много? А куда без них, для этого и писал для вас фото-рассказ.
А закончу свой отчёт стихом о Карелии, взятым
отсюда, больно уж он мне понравился.
Меняют цвет подобно жизни,
Кладя в уста немой букет,
И смотришь вдаль внутри осмыслив,
Что вот оно...красы здесь цвет.
Наполнив сердце жаркой краской,
От бегунов умчавшись вдаль,
Не смеешь боле уж помыслить,
Покинуть сей роскошный край.
Леса стоят за нас стеной,
И охраняя наш покой,